Open in app

ছানার কোপ্তা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Mala Basu15th May 2018
  • ৫০০ লিটার দুধের ছানা
  • আলু ২ টি বড়ো
  • কাজু ৮/১০ টি বাটা
  • পিঁয়াজ ১ বড়ো
  • টক দই ৪ চামচ
  • সাদা তেল ১ কাপ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  • তেজপাতা ১ টি
  • এলাচ ৪ টি
  • ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • কসুরি মেথি ১ চামচ
  • এরারুট ৪/৫ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  1. প্রথমে ৫০০ গ্রাম দুধ ছানা কাটিয়ে নিলাম।২ টি বড় আলু সেদ্ধ কোরে নিলাম।
  2. এর মধ্যে হলুদ লঙ্কা নুন দিলাম।
  3. একসাথে মিক্স করে নিলাম।খুব ভাল করে মাখতে হবে।
  4. ৬ টি ছানার বল বানালাম।
  5. এবারে বল গুলোতে এরারুট মাখিয়ে নিলাম।
  6. লাল কোরে ভেজে নিলাম।
  7. কড়াইতে সাদা তেল দিলাম গরম হোলে তেজপাতা জিরে এলাচ ফোড়ন দিলাম।
  8. এবারে পিঁয়াজকুচি দিলাম।ভাজতে শুরু করলাম।
  9. হলুদ,ধনে গুঁড়ো র নুন দিলাম।মিক্স করে ভাজতে লাগলাম।গ্যাস রান্না র সময় মিডিয়াম আঁচে থাকবে।
  10. ভাল করে ভাজা ভাজা করব।
  11. এবারে দই দিয়ে দিলাম।
  12. ভাল করে মিক্স করলাম।
  13. এবারে কাজুবাটা দিলাম।মিক্স করলাম।১/২ কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিলাম।
  14. ২/৩ মিনিট বাদে ছানার বড়া গুলো দিয়ে দিলাম।
  15. এবারে ঢাকা দিয়ে দিলাম ৫/৬ মিনিট র জন্য।
  16. নামিয়ে গরম মসালা র কাসুরি মেথি ক্রাস করে দিয়ে দিলাম।ছানার কোপ্তা খাবার জন্য রেডি।

No reviews yet.

  • ছানার কেক

    7 likes
  • ছানার কেক

    3 likes
  • ছানার রোল

    1 likes
  • ছানার শরবত

    3 likes
  • ছানার লুচি

    3 likes
  • ছানার লুচি

    3 likes