Open in app

নারকেল দিয়ে কচু শাক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  5 people
Aparna Das15th May 2018
  • কচু শাকের ডাটি 1 কেজি
  • ভেজানো লাল ছোলা 1/4 কাপ
  • কোড়ানো নারকেল 1/2 কাপ
  • কালোজিরা 1/2 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 1
  • তেজপাতা 1
  • অল্প চেড়া কাঁচালঙ্কা 5/6 টি
  • জিরা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  • চিনি 1 চা চামচ
  • সরষের তেল 6 টেবিল চামচ
  • নুন পরিমান মত
  1. কচু শাকের ডাটিগুলো ছাল ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো(2")করে কেটে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।এরপর একটা বড় পাত্রে অল্প জল দিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে।তারপর একটু ঠান্ডা হলে একটা বড় ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে জল ঝাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এবার একটি কড়াইয়ে 5 টেবিল চামচ তেল দিয়ে তাতে কালোজিরা, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা আর একটা কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে প্রথম এ ছোলা গুলো দিয়ে সিদ্ধ করা কচু শাকটা দিয়ে ক্রমাগত খুব ভালো করে নাড়তে হবে।
  3. এভাবে বেশ কিছুক্ষণ নাড়তে নাড়তে জল কিছুটা কমে এলে কাঁচালঙ্কা বাটা, পরিমাণ মতো নুন,চিনি, হলুদ আর জিরার গুঁড়ো দিয়ে আরও 5/7 মিনিট নাড়াচাড়া করতে হবে।
  4. এরপর জল আরও কিছুটা শুকিয়ে গেলে নারকেল কোড়া মিশিয়ে নাড়তে হবে।
  5. এভাবে নাড়তে নাড়তে যখন পুরো শুকিয়ে যাবে আর তেল দেখা যাবে তখন চেড়া কাঁচালঙ্কা আর 1টেবিল চামচ সরষের তেল মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • কচু শাক

    17 likes
  • টক কচু শাক

    6 likes
  • বড়ি দিয়ে লাউ শাক

    4 likes
  • নারকেল দিয়ে শোলা কচু

    5 likes
  • বড়ি আলু দিয়ে পালং শাক

    6 likes
  • নারকেল দিয়ে ছোলার ডাল

    3 likes