হোম / রেসিপি / পুর ভরা বেগুন

Photo of Pur vora begun by Sharmila Dalal at BetterButter
1945
5
0.0(0)
0

পুর ভরা বেগুন

May-15-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুর ভরা বেগুন রেসিপির সম্বন্ধে

বেগুনের অনেক গুন আছে,তাই বেগুন খাওয়া ভালো।এটি খেতেও দারুন হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বেগুন -১টি মাঝারি সাইজ,লম্বা করে কেটে নিতে হবে বোটা সুদ্ধু
  2. নুন-স্বাদমত
  3. হলুদ গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  4. আলু-১টি সেদ্ধ করা
  5. কারিপাতা-২চা চামচ
  6. সর্ষে-১চা চামচ
  7. আদাবাটা-১/২চা চামচ
  8. জিড়েগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  9. চাটমশলা-১/২চা চামচ
  10. লঙ্কাগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  11. তেল-১/২কাপ
  12. টমেটো কেচপ-৪চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বেগুনের মাঝখানটা কুরিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার একটু নুন,হলুদগুঁড়ো মেখে ভেজে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে কারিপাতা,সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. এবার আলু সেদ্ধ,কোরানো বেগুন,নুন,হলুদগুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. লঙ্কাগুঁড়ো,জিড়েগুঁড়ো,আদাবাটা, টমেটো কেচপ দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. চাট মশলা দিয়ে মিশিয়ে নামাতে হবে।বেগুনের ভেতর আলুর পুরটা ভরে দিতে হবে।
  7. তাহলেই রেডি হবে পুরভরা বেগুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার