হোম / রেসিপি / ডাল মাখানি

Photo of Dal Makhani by Debomita Chatterjee at BetterButter
1682
10
0.0(0)
0

ডাল মাখানি

May-15-2018
Debomita Chatterjee
1442 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল মাখানি রেসিপির সম্বন্ধে

ডাল মাখানি একটি প্রসিদ্ধ পাজ্ঞাবি ডাল রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কালো মুগ ডাল - ২০০গ্রাম
  2. রাজমা - ৫০ গ্রাম
  3. পেঁয়াজ কুচি - এক কাপ
  4. টমাটো পিউরি - হাফ কাপ
  5. আদা ও রসুন বাটা - ১টেবিল চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো - ২টেবিল চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো- ১টেবিল চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো- ১টেবিল চামচ
  9. জিরা গুঁড়ো - ১টেবিল চামচ
  10. গরম মশলা গুঁড়ো - ১|২ চা চামচ
  11. কসুরি মেথি গুঁড়ো - ১টেবিল চামচ
  12. ক্রিম - ১টেবিল চামচ
  13. ধনে পাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ
  14. নুন পরিমাণ মতো
  15. সাদা তেল - ৩টেবিল চামচ
  16. মাখন - ১ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কালো মুগ ডাল ও রাজমা সারা রাত জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. পরের দিন কালো মুগ ডাল ও রাজমা কুকারে ৫|৬ সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. তারপর কালো ডাল ও রাজমা সিদ্ধ হয়ে গেলে তার থেকে ২ টেবিল চামচ মতো তুলে মিক্সি তে দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।
  4. তারপর গ্যাস এ একটি কড়াই বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ ভাঁজা হয়ে গেলে তাতে টমাটো পিউরি দিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
  6. তারপর তাতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও ১|২ মিনিট মতো রান্না করতে হবে।
  7. তারপর তাতে একে একে সব গুঁড়ো মশলা ( গরম মশলা বাদে) দিয়ে অল্প একটু জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে তাতে যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল ছাড়ে।
  8. এরপর তাতে সিদ্ধ করা কালো ডাল ও রাজমা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. তারপর পরিমাণ মতো জল দিয়ে তাতে পরিমাণ মতো নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঐ ডাল ও রাজমা পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না গ্রেভি ঘন হয়ে আসে।
  10. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে তাতে কসুরি মেথি গুরো ও ক্রিম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ১ মিনিট মতো রান্না করতে হবে।
  11. তারপর গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে গরম মশলা গুঁড়ো, মাখন ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ঢাকা দিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।
  12. তারপর গরম গরম রুটি, নান ও পরোটা সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার