Open in app

ডাল মাখানি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  1442 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people
Debomita Chatterjee15th May 2018
  • কালো মুগ ডাল - ২০০গ্রাম
  • রাজমা - ৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি - এক কাপ
  • টমাটো পিউরি - হাফ কাপ
  • আদা ও রসুন বাটা - ১টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো - ২টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো- ১টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো- ১টেবিল চামচ
  • জিরা গুঁড়ো - ১টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো - ১|২ চা চামচ
  • কসুরি মেথি গুঁড়ো - ১টেবিল চামচ
  • ক্রিম - ১টেবিল চামচ
  • ধনে পাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • সাদা তেল - ৩টেবিল চামচ
  • মাখন - ১ টেবিল চামচ
  1. কালো মুগ ডাল ও রাজমা সারা রাত জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. পরের দিন কালো মুগ ডাল ও রাজমা কুকারে ৫|৬ সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. তারপর কালো ডাল ও রাজমা সিদ্ধ হয়ে গেলে তার থেকে ২ টেবিল চামচ মতো তুলে মিক্সি তে দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।
  4. তারপর গ্যাস এ একটি কড়াই বসিয়ে তাতে সাদা তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি সামান্য নুন ও হলুদ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ ভাঁজা হয়ে গেলে তাতে টমাটো পিউরি দিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
  6. তারপর তাতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আর ও ১|২ মিনিট মতো রান্না করতে হবে।
  7. তারপর তাতে একে একে সব গুঁড়ো মশলা ( গরম মশলা বাদে) দিয়ে অল্প একটু জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে তাতে যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল ছাড়ে।
  8. এরপর তাতে সিদ্ধ করা কালো ডাল ও রাজমা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. তারপর পরিমাণ মতো জল দিয়ে তাতে পরিমাণ মতো নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঐ ডাল ও রাজমা পেস্ট টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না গ্রেভি ঘন হয়ে আসে।
  10. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে তাতে কসুরি মেথি গুরো ও ক্রিম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ১ মিনিট মতো রান্না করতে হবে।
  11. তারপর গ্যাস বন্ধ করে উপর থেকে গরম মশলা গুঁড়ো, মাখন ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ঢাকা দিয়ে আর ও কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।
  12. তারপর গরম গরম রুটি, নান ও পরোটা সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes