হোম / রেসিপি / পাঞ্জাবী কাড়ি

Photo of Punjabi kadi by Aparna Das at BetterButter
597
6
0.0(0)
0

পাঞ্জাবী কাড়ি

May-15-2018
Aparna Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঞ্জাবী কাড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

কাড়ি চাওল একটি পাঞ্জাবী ডেলিকেসি।পাঞ্জাবীদের নিরামিষ পদগুলোর মধ্যে এটি খুবই জনপ্রিয়।গরম গরম বাসমতি চালের সাদা ভাতের সাথে কাড়ি...অসাধারণ লাগে।মাঝে মাঝে স্বাদ বদলের জন্য এক কাড়ি চাওল খেতে খুব ই ভালো লাগে।বাড়িতে খুব সহজেই এই সুস্বাদু কাড়ি বানিয়ে নেওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেজানো ছোলার ডাল 1 কাপ
  2. ব‍্যাসন 3 টেবিল চামচ
  3. চাল গুঁড়ো1 চা চামচ
  4. মিহি করে কুচোনো পিঁয়াজ 1 টি বড়
  5. আদা কুচি 1 চা চামচ
  6. কাঁচালঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  7. রসুন কুচি 1 চা চামচ
  8. লম্বা করে কুচোনো পিঁয়াজ1 টি বড়
  9. টমেটো কুচি 1 টি
  10. ফেটানো টক দৈ 2 কাপ
  11. চিনি 1 চা চামচ
  12. হলুদ গুঁড়ো1 চা চামচ
  13. কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. জিরা ভাজা গুঁড়ো1 চা চামচ
  15. গরম মশলা গুঁড়ো1 চা চামচ
  16. সরষে 1 চা চামচ
  17. শুকনো লঙ্কা 1 টি
  18. কাড়িপাতা 10/12 টি
  19. হিং 1 চুটকি
  20. নুন আন্দাজ মত
  21. সরষের তেল 1/2 কাপ
  22. ঘি 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ভেজানো ছোলার ডাল অল্প জল দিয়ে মিক্সিতে বেটে নিন।
  2. এবার এতে 1 টেবিল চামচ ব‍্যাসন,1 চা চামচ চালগুঁড়ো মিহি কুচোনো পিঁয়াজ আদাকুচি,রসুন কুচি,লঙ্কাকুচি,1 চা চামচ নুন মিশিয়ে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এই ব‍্যাটার বেশি পাতলা হবে না।
  3. এবার একটি কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে ঐ ব‍্যাটার টা দিয়ে ছোট ছোট পকোড়ার মত ভাজুন।
  4. এইভাবে 2/3 বারে সমস্ত পকোড়াগুলো ভেজে তুলে রাখুন।
  5. 2 কাপ ফেটানো দৈ এ 2 কাপ জল আর 2 টেবিল চামচ ব‍্যাসন মিশিয়ে মিক্সিতে খুব ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  6. এবার কড়াইয়ের অবশিষ্ট তেলে হিং,সরষে, শুকনো লঙ্কা আর কাড়িপাতা ফোরন দিয়ে লম্বা করে কুচোনো পিয়াজ গুলো ভাজুন।তারপর টমেটো কুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন।
  7. এভাবে ভাজতে ভাজতে টমেটো নরম হয়ে গেলে এর মধ্যে দৈ এর মিশ্রণ টা ঢেলে দিন।মিশ্রণ ফুটে উঠলে পরিমাণ মত নুন, চিনি, কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুড়ো, হলুদ, জিরা ভাজা গুড়ো,গরম মশলা গুড়ো মেশান।
  8. ক্রমাগত মিশ্রণটি নাড়তে থাকুন যাতে কড়াইয়ের তলায় লেগে না যায়।এভাবে 5/6 মিনিট নেড়েচেড়ে ফোটানোর পর পকোড়াগুলো দিয়ে দিন।আরও 10 মিনি আঁচ কম করে ফোটান।
  9. মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন...10 মিনিট পর পকোড়া নরম হয়ে এলে গ্রেভি র ঘনত্ব দেখে ঘি মিশিয়ে নামিয়ে নিন। গ্রেভি খুব গাঢ় হবে না।বেশি গাঢ় মনে হলে অল্প জল মিশিয়ে ফুটিয়ে পাতলা করে নিন।
  10. গরম গরম সাদা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার