হোম / রেসিপি / ছানা দিয়ে পটল পুর

Photo of Chana diye potol pur by Papia Chakrabarty at BetterButter
728
7
0.0(0)
0

ছানা দিয়ে পটল পুর

May-16-2018
Papia Chakrabarty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানা দিয়ে পটল পুর রেসিপির সম্বন্ধে

এটি অতি প্রাচীন ও সুস্বাদু একটি পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বড় পটল ৫ টি
  2. দুধ ৫০০ গ্রাম
  3. পাতি লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
  4. কিসমিস ১০ টি
  5. কাজু ১০ টি
  6. নুন ১/২ চা চামচ
  7. চিনি ১/২ চা চামচ
  8. লাল লংকার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  11. ময়দা ২ টেবিল চামচ
  12. ভাজার জন্য সর্ষে তেল প্রয়োজন মতো
  13. জিরে ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পটল গুলোর গা একটু চেঁছে নিয়ে দুই দিক থেকে অল্প করে কেটে, একদিক দিয়ে ভেতরের বীজ গুলো ছুরি বা চামচের হাতল দিয়ে বের করে দিতে হবে।
  2. এবার দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস দিয়ে ছানা করতে হবে। কাজু টা কুচিয়ে রাখতে হবে, কড়াতে অল্প তেল দিয়ে জিরে ফোড়ন দিতে হবে। এবার একে একে ছানা, নুন, অল্প হলুদ, জিরে গুঁড়ো, লংকার গুঁড়ো, চিনি, কাজু, কিসমিস সব দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে। শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে
  3. এবার পটল গুলোর মধ্যে এই পুরটা ভরতে হবে একটু ঠেসে।
  4. এবার ময়দা,নুন,হলুদ দিয়ে একটু ঘন একটা মিশ্রন বানাতে হবে।
  5. এখন পটলের যে দিকটা কাটা হয়েছিলো সেই দিকে এই মিশ্রন দিয়ে প্রলেপ দিতে হবে।
  6. কড়াই তে একটু বেশী করে তেল দিয়ে তেল গরম হলে আঁচ কমিয়ে পটল গুলো লাল করে ভেজে তুলতে হবে। এবার যেমন ইচ্ছা সাজিয়ে পরিবেশন করার পালা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার