Open in app

ছানা আলুর কোরমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  8 people
Papia Chakrabarty16th May 2018
  • ছোট আলু ১ কেজি
  • দুধ ৫০০ গ্রাম
  • লেবুর রস ২ টেবিল চামচ
  • টক দই ১০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  • লাল লংকার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • কাজু, কিসমিস বাটা ২ টেবিল চামচ
  • ১ ইঞ্চি দারুচিনি,২ টো এলাচ,২ টো লবঙ্গ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ঘি ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চিমটে
  • নুন স্বাদ মতো
  • শা জিরে ১/২ চা চামচ
  • সাদা তেল১ টেবিল চামচ
  • চিনি ১ চা চামচ
  1. প্রথমে আলু কুকারে ২ টো সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস দিয়ে ছানা করে জল ঝরিয়ে, ছানার সাথে দই দিয়ে মিক্সিতে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে তেল দিয়ে শা জিরে আর গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা,আদা রসুন বাটা,লংকার গুঁড়ো,পরিমান মতো নুন,হলুদ,গোল মরিচের গুঁড়ো, চিনি দিয়ে কষাতে হবে, কাঁচা গন্ধ চলে গেলে আলু দিয়ে বেশ কিছুক্ষন কষাতে হবে।
  4. এবার এর মধ্যে ছানা দই এর পেষ্ট আর কাজু, কিসমিস বাটা দিয়ে দিতে হবে।ভালো করে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিতে হবে।
  5. দই এর জল শুকিয়ে মিশ্রন টা ঘন হয়ে এলে গরম মশলার গুঁড়ো আর ঘী ছড়িয়ে নামিয়ে দিলেই তৈরী " ছানা আলুর কোরমা"।

No reviews yet.

  • ছানা

    1 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর দম

    8 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes