Open in app

পটল পাতুরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Swagata Roy16th May 2018
  • পটল ৪টি
  • সর্ষে বাটা ১ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • নারকেল কোরানো ৪ চামচ
  • কলাপাতা ১/২ টি
  • চিনি ১/৪ চামচ
  • সরষের তেল ১ চামচ
  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে অল্প পরিমাণ হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াই এ তেল দিয়ে পটল গুলো এপিঠ ওপিঠ করে ভাজতে হবে।
  3. একটি বাটিতে সর্ষে বাটা, নারকেল কোরানো, কাঁচা লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি ও সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে পটল গুলো মাখিয়ে রাখতে হবে
  4. কলাপাতা সেঁকে নিয়ে তার মধ্যে পটল মাখানো টিকে রাখতে হবে।
  5. কড়াই এ তেল দিয়ে কলাপাতায় মোরানো পটল গুলো কে ভেজে নিতে হবে।
  6. হয়ে গেলে সুতো কেটে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes