Open in app

নিরামিষ বেগুনের ঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Godhuli Mukherjee16th May 2018
  • বেগুন -2টি (বড় আকারের )
  • পিঁয়াজকুচি -5টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি -2টেবিল চামচ
  • টমেটো কুচি -1টি (ছোট আকারের )
  • আদা বাটা -1টেবিল চামচ
  • কাঁচা লংকা কুচি -2টি
  • লংকা গুঁড়ো -1/2 চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  • নারকেল কোড়া -3টেবিল চামচ
  • ধনে পাতা কুচি -1 টেবিল চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি -1/2 চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  • হলুদ গুঁড়ো- 2চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো-1চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো-1চা চামচ
  • ভেজিটেবিল তেল -3টেবিল চামচ
  • ভিজানো ছোলা -2টেবিল চামচ
  • চিনা বাদাম - 2টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো -1/2 চা চামচ
  • ঘি -1টেবিল চামচ
  • জল - 1/3 কাপ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  1. প্রথমে বেগুন দুটো কে ভালো করে ধুয়ে একটু বড় বড় আকারে কেটে নিতে হবে ।
  2. এবারে একটা পাত্রে কাটা বেগুন গুলো নিয়ে তাতে 1চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, নুন, 2টেবিল চামচ পিঁয়াজ কুচি, 1টেবিল চামচ রসুন কুচি আর জল দিয়ে চাপা দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে ।
  3. বেগুন সেদ্ধ হয়ে এলে একটি হাতা দিয়ে ভালো করে মশলা গুলোর সাথে মেশাতে হবে ।
  4. তার পর অন্য একটি পাত্রে 1টেবিল চামচ তেল নিয়ে তাতে বাদাম টা ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  5. এবারে ওই পাত্রে বাকি ভেজিটেবিল তেল দিয়ে তাতে বাকি রসুন কুচি আর পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  6. পিঁয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে নুন, হলুদ, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো আদা বাটা, টমেটো কুচি, লংকা কুচি আর অল্প জল দিয়ে একসাথে ভালো করে কষাতে হবে ।
  7. মশলা কষানো হলে তাতে ভিজে ছোলা গুলো দিয়ে একটু খানি নেড়ে নিতে হবে ।
  8. এবারে বেগুন সেদ্ধ টা ওর মধ্যে দিয়ে ভালো করে একসাথে মিশিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  9. 5মিনিট পর ঢাকা খুলে তাতে ভাজা বাদাম আর নারকেল কোড়া দিয়ে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  10. শেষে গরম মশলাগুঁড়ো, ঘি আর ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

No reviews yet.

  • শসা ঘন্ট

    3 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    14 likes
  • মুরি ঘন্ট

    12 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    12 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    4 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    3 likes