Open in app

বরবটি আলুর সবজি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Mala Basu16th May 2018
  • বরবটি ৩০০ গ্রাম
  • আলু বড়ো ১ টি
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • আদা বাটা বড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • জিরে আস্ত ১ চামচ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য ১/২ কাপ+ফোড়নের জন্য ২ চামচ
  1. বরবটি কেটে নিয়ে প্যান এ তেল গরম করে ভেজে নিলাম।
  2. আলুও বরবটির সমান কেটে তেলে ভেজে নিলাম।
  3. বরবটি আর আলু ভেজে তুলে নিয়ে প্যান এ ২ চামচ মতো তেল রেখে তাতে জিরে ফোড়ন দিলাম।
  4. এবারে ফোড়ন দেবার পর হলুদ ,কাঁচা লঙ্কাকুচি ,আদা বাটা দিয়ে ভাল করে ভাজতে লাগলাম অল্প আঁচে।
  5. ভাজা হয়ে গেলে আলু আর বরবটি দিয়ে দিলাম।
  6. এবারে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নুন দিয়ে দিলাম।
  7. ১/২ কাপ মতো জল দিলাম।র ঢাকা দিয়ে দিলাম।
  8. এবারে ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে নাড়াচাড়া করে আবার ঢাকা দিয়ে দিলাম।
  9. এই ভাবে ৪/৫ বার রিপিট করতে হবে।ঢাকা দিয়ে ধিমে আঁচে রান্না করলে খাবার টেস্টি হয়।
  10. এই ভাবে পুরো সব্জি নরম হয়ে এলে নামিয়ে নিলাম।খেয়াল রাখতে হবে পুরো রান্নাটাই ধিমে আচে হবে।

No reviews yet.

  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর দম

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর দম

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes