হোম / রেসিপি / নারকেল পোস্তয় ঝিঙে পোস্ত

Photo of Narkel postoi jhinge posto by Priyanka Chakroborty at BetterButter
537
4
0.0(0)
0

নারকেল পোস্তয় ঝিঙে পোস্ত

May-16-2018
Priyanka Chakroborty
18 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
39 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল পোস্তয় ঝিঙে পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

নারকেলের প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন আছে খাওয়া স্বাস্থ্যের পক্ষে ভালো

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ঝিঙে মাঝারি সাইজের তিনটি
  2. পোস্ত বাটা 4 টেবিল চামচ
  3. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  4. নারকেল দুধ 1 কাপ
  5. আদাবাটা 1 চা-চামচ
  6. চেরা কাঁচা লঙ্কা দু তিনটে
  7. নুন স্বাদ মত
  8. নারকেল কুড়ো 2 টেবিল চামচ
  9. শুকনো লঙ্কা একটা
  10. কালো জিরা 1 চা চামচ
  11. মেথি দানা হাফ চা চামচ
  12. চিনি 1 টেবিল চামচ
  13. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. নারকেল কুরিয়ে গরম জলে ভিজিয়ে রেখে নারকেল দুধ বের করে নিতে হবে
  2. একটা বাটিতে পোস্ত নারকেল বেটে নিতে হবে
  3. এবার একটা বাটিতে ঝিঙে গোল গোল করে কেটে রাখতে হবে
  4. ওর মধ্যে একে একে পোস্তবাটা নারকেলবাটা হলুদগুঁড়া আদা বাটা নারকেল দুধ দিয়ে দিতে হবে
  5. ভালো করে মাখিয়ে 15 মিনিট রেখে দিতে হবে
  6. কড়াইতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা কালোজিরা মেথি ফোড়ন দিতে হবে
  7. মাখিয়ে রাখা জিং এটা দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে
  8. চিনি নুন দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে
  9. মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে
  10. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার