Open in app

নারকেল পোস্তয় ঝিঙে পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  18 min
রান্নার সময়  39 min
পরিবেশন করা  2 people
  • ঝিঙে মাঝারি সাইজের তিনটি
  • পোস্ত বাটা 4 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নারকেল দুধ 1 কাপ
  • আদাবাটা 1 চা-চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দু তিনটে
  • নুন স্বাদ মত
  • নারকেল কুড়ো 2 টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • কালো জিরা 1 চা চামচ
  • মেথি দানা হাফ চা চামচ
  • চিনি 1 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  1. নারকেল কুরিয়ে গরম জলে ভিজিয়ে রেখে নারকেল দুধ বের করে নিতে হবে
  2. একটা বাটিতে পোস্ত নারকেল বেটে নিতে হবে
  3. এবার একটা বাটিতে ঝিঙে গোল গোল করে কেটে রাখতে হবে
  4. ওর মধ্যে একে একে পোস্তবাটা নারকেলবাটা হলুদগুঁড়া আদা বাটা নারকেল দুধ দিয়ে দিতে হবে
  5. ভালো করে মাখিয়ে 15 মিনিট রেখে দিতে হবে
  6. কড়াইতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা কালোজিরা মেথি ফোড়ন দিতে হবে
  7. মাখিয়ে রাখা জিং এটা দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে
  8. চিনি নুন দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে
  9. মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে
  10. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.

  • ঝিঙে পোস্ত

    5 likes
  • ঝিঙে পোস্ত

    4 likes
  • ঝিঙে পোস্ত

    4 likes
  • ঝিঙে নারকেল

    5 likes
  • ঝিঙে আলু পোস্ত

    7 likes
  • ঝিঙে আলু পোস্ত

    3 likes