Open in app

পটলের ছেঁচকি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali Sengupta16th May 2018
  • বড় পটল ৬-৮ টা
  • আলু বড় ১ টা
  • ছোলা ভেজানো ১/৪ কাপ
  • নারকেল কোরা ৩ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি সামান্য
  • লঙ্কাগুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • পাঁচ ফোড়ন ১ টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ৩-৪ টে
  • কাঁচালঙ্কা ২ টি
  • সরষের তেল ২টেবিল চামচ
  1. পটল খোসা পুরো ছাড়িয়ে লম্বালম্বি চার টুকরো করে কাটা ও আলু ছাড়িয়ে লম্বা টুকরো করে রাখা।
  2. একটা কড়াই এ তেল দিয়ে, গরম হলে পাঁচ ফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আলু পটল ও ছোলা ভেজানো এক সাথে দিয়ে, নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  3. একটু পরে হলুদ , লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করে হবে যতক্ষণ না তরকারি গুলো সিদ্ধ হয়ে যায়।
  4. তরকারি সিদ্ধ হয়ে গেলে নারকেল কোরা , চিনি ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভাজা ভাজা করতে হবে।
  5. সব জিনিসটা ভাজা ভাজা হয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে উপর দিয়ে নারকেল কোরা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • পটলের চপ

    6 likes
  • পটলের বরফি

    0 likes
  • পটলের দোলমা

    5 likes
  • ডাল পটলের রসা

    7 likes
  • আলু পটলের রসা

    4 likes
  • ছানা পটলের রসা

    4 likes