হোম / রেসিপি / সর্ষে ঢেঁড়স

Photo of Sorshe dhyaros (Ladies finger with mustard sauce) by Sunanda Jash at BetterButter
711
4
0.0(0)
0

সর্ষে ঢেঁড়স

May-16-2018
Sunanda Jash
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সর্ষে ঢেঁড়স রেসিপির সম্বন্ধে

গরমে ঢেঁড়স একটি জলীয় সব্জী।তাই আজকের প্রস্তুতি সর্ষে ঢেঁড়স।এটি কালিমপঙ এর রেসিপি।খুব চেনা কিন্তু স্বাদে অতুলনীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • মশলা
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ঢেঁড়স ১০০ গ্রাম কুচানো
  2. ১ টি আলু কুচানো
  3. কালজিরে ১/২ চা চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা ২ টি
  5. শুকনো লঙ্কা ১ টি
  6. ১ টি পেঁয়াজ কুচি
  7. সর্ষে বাঁটা ২ চা চামচ
  8. পোস্ত বাঁটা ১ চা চামচ
  9. ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  10. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  11. ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  12. সর্ষে তেল ৪ টেবল চামচ
  13. নুন আন্দাজমত
  14. চিনি ১ চা চামচ
  15. জল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল গরম করে ঢেঁড়স কুচি গুলো ভেজে নিতে হবে আর আলুকুচি সেদ্ধ করে নিতে হবে কুকারে।
  2. কড়াইতে সর্ষে তেল গরম হলে কালজিরে ফোড়ন দিয়ে,পেঁয়াজ কুচি,কাঁচালঙ্কা, শুকনো লঙ্কা ভেজে নিতে হবে।এতে নুন আন্দাজমত ও চিনি ১ চা চামচ যোগ করতে হবে।
  3. এরপর পেঁয়াজ বাদামি ভাজা হলে ২ চা চামচ সর্ষে বাঁটা, ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধোনে গুঁড়ো, ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো,নুন স্বাদমত, ১ চা চামচ পোস্ত বাঁটা যোগ করা হলো।
  4. এতে ১/২ কাপ জল যোগ করে কম আঁচে ফোটানো হলো।
  5. হালকা ফুটে গেলে ঢেঁড়স ভাজা আর আলু সেদ্ধ মিশিয়ে নাড়া হল।ঢাকনা চাপা দেওয়া হলো ১০ মিনিট
  6. হয়ে গেলে উপরে ১/২ চা চামচ সর্ষে তেল ছড়িয়ে ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম ভাত অথবা রুটির সাথেও পরিবেশন করতে পারেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার