Open in app

সর্ষে ঢেঁড়স

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Sunanda Jash16th May 2018
  • ঢেঁড়স ১০০ গ্রাম কুচানো
  • ১ টি আলু কুচানো
  • কালজিরে ১/২ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ২ টি
  • শুকনো লঙ্কা ১ টি
  • ১ টি পেঁয়াজ কুচি
  • সর্ষে বাঁটা ২ চা চামচ
  • পোস্ত বাঁটা ১ চা চামচ
  • ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • সর্ষে তেল ৪ টেবল চামচ
  • নুন আন্দাজমত
  • চিনি ১ চা চামচ
  • জল ১/২ কাপ
  1. কড়াইতে তেল গরম করে ঢেঁড়স কুচি গুলো ভেজে নিতে হবে আর আলুকুচি সেদ্ধ করে নিতে হবে কুকারে।
  2. কড়াইতে সর্ষে তেল গরম হলে কালজিরে ফোড়ন দিয়ে,পেঁয়াজ কুচি,কাঁচালঙ্কা, শুকনো লঙ্কা ভেজে নিতে হবে।এতে নুন আন্দাজমত ও চিনি ১ চা চামচ যোগ করতে হবে।
  3. এরপর পেঁয়াজ বাদামি ভাজা হলে ২ চা চামচ সর্ষে বাঁটা, ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধোনে গুঁড়ো, ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো,নুন স্বাদমত, ১ চা চামচ পোস্ত বাঁটা যোগ করা হলো।
  4. এতে ১/২ কাপ জল যোগ করে কম আঁচে ফোটানো হলো।
  5. হালকা ফুটে গেলে ঢেঁড়স ভাজা আর আলু সেদ্ধ মিশিয়ে নাড়া হল।ঢাকনা চাপা দেওয়া হলো ১০ মিনিট
  6. হয়ে গেলে উপরে ১/২ চা চামচ সর্ষে তেল ছড়িয়ে ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম ভাত অথবা রুটির সাথেও পরিবেশন করতে পারেন।

No reviews yet.

  • সর্ষে কৈ

    2 likes
  • সর্ষে লাউ

    8 likes
  • ডিম সর্ষে

    4 likes
  • ডিম সর্ষে

    5 likes
  • সর্ষে রুই

    3 likes
  • সর্ষে শাক

    3 likes