হোম / রেসিপি / পটল আলু পোস্ত

Photo of Potol alu posto (Pointed gourd and potato in popy seed paste) by Sunanda Jash at BetterButter
936
6
0.0(0)
0

পটল আলু পোস্ত

May-16-2018
Sunanda Jash
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল আলু পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

পোস্তর নাম শুনলে জিভে জল না এনে উপায় নেই যে। তবে পোস্ত র নানারকম পদ হয় বটে,এই পোস্ত নিয়ে ঘটি-বাঙাল যুদ্ধ লেগে যায়।কেউ বলে এদেশীয় রা মানে ঘটিরা বেশি পছন্দ করে।অত শত জানিনা বাপু, পোস্ত খেতে যে সবাই পছন্দ করে এইটুকু জানতে অভ্যস্ত।আজকের নিবেদন পটল আলু পোস্ত।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ৪ টি পটল কুচানো
  2. ২ টি আলু কুচানো
  3. পোস্ত বাঁটা ৪ চা চামচ
  4. কালজিরে ১/২ চা চামচ
  5. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  6. ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  7. কাঁচালঙ্কা ২ টি
  8. নুন স্বাদমত
  9. সাদা তেল ২ টেবল চামচ
  10. জল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে সাদা তেল গরম হলে ১/২ চা চামচ গোটা জিরে, ১/২ চা চামচ কালজিরে ও ২ টি কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দেওয়া হলো।
  2. আগে পটল কুচি গুলোকে ভালো করে ভেজে নেওয়া হলো।এতে আলু কুচি গুলোকেও হালকা ভেজে নেওয়া হলো।
  3. এতে ৪ চা চামচ পোস্ত বাঁটা,১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো দেওয়া হলো।নুন স্বাদমত ছড়িয়ে দিতে হবে।
  4. ১/২ কাপ জল যোগ করে ফোটাতে হবে।
  5. ১০ মিনিট পরে নামিয়ে নিতে হবে।এবার পরিবেশন করে ফেলুন গরম গরম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার