Open in app

ধনেপাতা বাটা দিয়ে ফুলকপি ভাপা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  6 people
Papia Chakrabarty16th May 2018
  • একটা মাঝারি মাপের ফুলকপি
  • ১০০ গ্রাম ধনেপাতা
  • ৪টে কাঁচা লংকা
  • ৮ কোয়া রসুন
  • ১/২ ইঞ্চি আদা
  • ১ টা ছোট পেঁয়াজ
  • ১ চা চামচ ঘি
  • ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • ১ টেবিল চামচ সাদা তেল
  • নুন স্বাদ মতো
  1. ফুলকপি মাঝারি টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. মিক্সিতে ধনেপাতা,আদা, রসুন,পেঁয়াজ,কাঁচা লংকা দিয়ে অল্প জল দিয়ে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  3. এবার একটা পাত্রে ফুলকপি নিয়ে তাতে ওই পেষ্ট টা দিতে হবে,সাদা তেল, নুন স্বাদ মতো দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে আলতো হাতে।
  4. কড়াই তে ফুলকপি মাখা আর সামান্য জল দিয়ে আঁচ মাঝারি রেখে ঢাকা দিতে হবে।
  5. ৩ মিনিট পর ঢাকা খুলে একটু উলটে দিতে হবে।আবার ঢাকা দিতে হবে।
  6. আবার মিনিট তিনেক পরে ঢাকা খুলে দেখতে হবে সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘি, গরম মশলা দিয়ে নেরে চেরে নামিয়ে গরম ভাত, রুটি, পরোটার সাথে পরিবেশন করা যায়।

No reviews yet.