Open in app

আম পটল

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das16th May 2018
  • পটল 500 গ্রাম
  • পাকা আমের রস 1 কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 1ট
  • এলাচ 1টি
  • লবঙ্গ 2 টি
  • দারুচিনি 1"
  • মিহি করে কুচোনো পিঁয়াজ 1 টি
  • আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • চিনি 1 চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • সরষের তেল 8 টেবিল চামচ
  • জায়ফল গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • ঘি 1/2 চা চামচ
  1. পটলের খোসা চেচে ফেলে দিয়ে দুই দিকের মুখগুলো লম্বা লম্বি ভাবে কেটে অল্প নুন মাখিয়ে 10 মিনিট রাখতে হবে।
  2. এবার একটি কড়াইয়ে 3 টেবিল চামচ তেল দিয়ে পটলগুলো দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে ভেজে নিতে হবে।এতে পটল সম্পূর্ণ ভাজা হবে অথচ পুড়ে যাবে না।
  3. এবার পটলগুলো তুলে নিয়ে ঐ কড়াইয়ে আরও 5 টেবিল চামচ তেল দিয়ে প্রথমে শুকনো লঙ্কা আর গোটা গরম মশলা গুলো অল্প ভেঙে নিয়ে ফোড়ন দিতে হবে। সুগন্ধ বেড়িয়ে এলে কুচোনো পিঁয়াজ গুলো দিয়ে ভাজতে হবে।তারপর পিঁয়াজ স্বচ্ছ হয়ে এলে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে।নুন ,চিনি,জিরা গুঁড়ো আর কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে।
  4. এভাবে কষাতে কষাতে মশলা র মিশ্রণ থেকে তেল আলাদা হয়ে আসলে আমের রসটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. এবার কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে কষাতে হবে আর খেয়াল রাখতে হবে যাতে মশলা কড়াইয়ে লেগে না যায়।
  6. এবার এতে 1 কাপ মত জল দিতে হবে।জল ফুটে উঠলে ভাজা পটল গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে 5/7 মিনিট আঁচ কম করে রান্না করতে হবে।
  7. পটল নরম হয়ে গেলে জায়ফল গুঁড়ো আর ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. গরম গরম রুটি, পরোটা বা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Jayashree Mallick2 months ago

Khub bhalo go di

Moumita Malla2 months ago

খুব সুন্দর রেসিপি
  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • আম ডাল

    11 likes