Open in app

স্টাফড টমেটো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  2 people
Mala Basu16th May 2018
  • টমেটো ৪ টি
  • আলু বড়ো ২ টি
  • হিং ১/২ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ২ চামচ
  • আস্ত জিরে ২ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ২ চামচ
  • পিঁয়াজ দেড় টি ১ টি কুচি র হাফ পিঁয়াজ বাটা
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • সাদা তেল ৪ চামচ বড়ো
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ টি
  • ধনেপাতাকুচি ৪ চামচ
  • চিজ কিউব ১ টি গ্রেট করা
  1. ৪ টি টমেটো নিয়ে মুখের দিকটা ছুরি দিয়ে কেটে ভেতর দিক থেকে সব শাঁস বার করে নিলাম।
  2. ২ টি আলু সেদ্ধ করে ম্যাশ করে রাখলাম।
  3. এবারে করাই নিয়ে ২ চামচ তেল দিয়ে ১ চামচ জিরে ফোড়ন দিলাম।তার সাথে হিং।গন্ধ বের হলে ১ টি পিঁয়াজকুচি ১ চামচ আদা বাটালঙ্কা কুচি ১ চামচ করে ধনে জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে ভাজতে লাগলাম।এই রান্নাটি করা হবে একদম কম আঁচে।
  4. এবারে টমেটো র যে রস বের করেছিলাম তার কিছুটা করাইতে ঢেলে দিলাম।আর নাড়াচাড়া করতে লাগলাম।
  5. এবারে তার ওপর আলুমাখাটি ঢেলে দিলাম।আর ভাজা ভাজা করতে থাকলাম।
  6. এবারে ভাজা হয়ে আসলে ওপর দিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিলাম।
  7. এবারে আলুমাখা ঠান্ডা করে টমেটো র ভেতরে ভরে দিলাম।আর ওপর দিয়ে চিজ গ্রেট করে দিলাম।
  8. করাইতে তেল দিলাম ২ চামচ।গরম হলে টমেটো গুলো সাজিয়ে সাবধানে ওপর দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম।
  9. ২ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে এপাশ ওপাশ করে দিতে লাগলাম।যাতে টমেটো পুরোটাই সেদ্ধ হয়ে যায়।নামিয়ে ঠান্ডা করে নিলাম।
  10. আবার একটা করাই গরম করে ২ চামচ তেল ঢেলে নিলাম।তাতে ১ চামচ জিরে ফোড়ন দিলাম।তারপর ১/২ পিঁয়াজ বাটা ১/২ চামচ আদা বাটা ১/২ হলুদ গুঁড়ো,১ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চামচ ধনেগুঁড়ো বাকি টমেটো র রস নুন ১চামচ গরম মশলা দিয়ে ভাজা ভাজা করতে লাগলাম।
  11. এবারে ভাজা হয়ে গেলে ১/২ কাপ জল দিয়ে ফুটতে দিলাম।৫ মিনিট ফুটলে টমেটো গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম।
  12. ৫ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে নামিয়ে নিলাম।
  13. এবারে হয়ে গেল স্টাফড টমেটো।

No reviews yet.

  • টমেটো কৈ

    1 likes
  • টমেটো সুপ

    163 likes
  • টমেটো সুপ

    8 likes
  • টমেটো ভাত

    7 likes
  • টমেটো ডাল

    5 likes
  • টমেটো রুই

    3 likes