Open in app

পঞ্চরত্ন ডাল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  210 min
রান্নার সময়  42 min
পরিবেশন করা  4 people
Disha D'Souza17th May 2018
  • মুগ ডাল- ১/২ কাপ
  • মটর ডাল-১/২ কাপ
  • ছোলার ডাল-২ বড় চামচ
  • মুসুর ডাল- ১ বড় চামচ
  • অড়হর ডাল-২ বড় চামচ
  • আদা বাটা-১ বড় চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো-১/২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়ো-১ বড় চামচ
  • রাঁধুনি বাটা-১/২ বড় চামচ
  • শুকনোলঙ্কা-১ টা বড়
  • গোটা জিরা-১ চা চামচ
  • হিং- ১ চিমটে
  • ঘী-৩ বড় চামচ
  • নুন-স্বাদমত
  • চিনি-যার যত টা ইচ্ছা
  • ড্রাইফ্রুইটস- নারকেলকুচি,গুলকন্দ,আমন্ড কুচি,কাজু-কিসমিস,পেস্তা- যার যেটা ইচ্ছা ব্যবহার করতে পারো। আমি সব গুলোই ১ বড় চামচ করে দিয়েছি।
  1. প্রথমে মুগডাল শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে। এবার সমস্ত ডাল জলে ধুয়ে জলেই ৩-৪ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. জল ঝরিয়ে শুকনো করে ডাল গুলোতে একটু ঘী আর নুন মাখিয়ে আধাঘন্টা রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে ঘী গরম হলে হিং, গোটা জিরা,তেজপাতা আর শুকনোলঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে নুন চিনি বাদে সমস্ত মসলা দিয়ে কষিয়ে ডাল গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে হবে।
  4. তারপর নুন দিয়ে আবার কিছুক্ষণ নেড়ে অনেকটা গরম জল দিয়ে ঢিমে আঁচে বসাতে হবে যাতে আস্তে আস্তে সেদ্ধ হয় ডালগুলো।(এটা কাঠের জ্বালে বা কয়লার আঁচে করলে বেশি ভালো হয়।)
  5. ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে এবার চিনি দিয়ে অল্প নাড়তে হবে।
  6. এবার ফ্রাইপ্যানে সামান্য ঘী তে ড্রাইফ্রুটস দিয়ে অল্প নেড়ে নিতে হবে।
  7. ডাল নামানোর আগে এগুলো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

Sanchari Karmakar3 months ago

Bah! Darun
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes