Open in app

পটলের মুড়ি ঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people
Swagata Roy17th May 2018
  • ১৫০ গ্রাম চাল
  • পটল ৬ টি
  • আলু ২টি
  • আদাবাটা ২ চামচ
  • ঘি ৬ চামচ
  • গোটা গরম মশলা ( এলাচ, লবঙ্গ,দারুসচিনি)৩ টি করে
  • কাঁচা লঙ্কা ৪টি
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি পরিমাণমতো।
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ৩ টি
  • জল পরিমাণ মতো
  • গোটা ড্রাই ফ্রুটস ( কাজুবাদাম, কাঠবাদাম, কিশমিশ)৫০গ্রাম
  1. কড়াই এ ঘি দিয়ে গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোড়টন দিতে হবে।
  2. পটল গুলো এপিঠ ওপিঠ করে ভাজতে হবে।
  3. অল্প নুন দিয়ে আলু গুলো কে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. চাল(ভিজিয়ে শুকনো করা) দিতে হবে।
  5. চালের মধ্যে হলুদ গুঁড়ো ও নুন, আদাবাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, গোটা কাঁচা লঙ্কা, জিরে বাটা, আলু ও পটল গুলো কে ভেজে কষাতে হবে।
  6. কষানো হয়ে গেলে গরম জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  8. নামিয়ে কাজুবাদাম, কাঠবাদাম ও কিশমিশ দিয়ে ভালো করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • পটলের চপ

    6 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    14 likes
  • মুরি ঘন্ট

    12 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    12 likes
  • ঝাল মুড়ি

    5 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    4 likes