হোম / রেসিপি / Paneer posto

Photo of Paneer posto by Piyali polley Roy at BetterButter
1130
4
0.0(1)
0

Paneer posto

May-17-2018
Piyali polley Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Paneer posto রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু একটি রান্না। পোস্ত বাটা দিয়ে তৈরি হয়। খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন নিরামিষ পনির পোস্ত।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পনির ২০০ গ্ৰাম
  2. পোস্ত ৫-৬ চামচ বাটা
  3. চারমোগজ ২ চামচ বাটা
  4. ২-৩ টৈ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  5. ১ টা পেঁয়াজ বাটা(নাও দেওয়া যেতে পারে)
  6. ১ চামচ রসুন বাটা (নাও দেওয়া যেতে পারে)
  7. ½ চামচ আদা বাটা
  8. ½ কেপসিকাম কিউব করে কাটা
  9. ½ পেঁয়াজ কিউব করে কাটা
  10. ১ টা টমেটো পেস্ট
  11. ৩-৪ চামচ সাদা তেল
  12. ½ চামচ হলুদ গুঁড়ো
  13. ½ চামচ কিচেন কিং মশলা
  14. ১ চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো
  15. নুন ও চিনি পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. যা যা উপকরণ লাগবে
  2. কড়াইতে তেল গরম করে নিন। তাতে পেঁয়াজ বাটা ও আদা রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে। তার পর টমেটো পেস্ট দিয়ে দিন এবং ভালো করে মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখবো ২-৩ মিঃ।
  3. পোস্ত বাটা দিয়ে দিন এবং ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার এক সঙ্গে সব গুঁড়ো মসলা ও নুন চিনি দিয়ে দিন। ½ কাপ জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো।
  4. এবার কিছু টা পনির হাত দিয়ে ভেঙে গুঁড়িয়ে মিশিয়ে নিন।৪-৫ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো।
  5. কেপসিকাম ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়ে নিন। এবার পনির টা দিয়ে দিন।
  6. বেশির নাড়াচাড়া করবেন না।৫ মিঃ চাপা দিয়ে গ‍্যাস আস্তে করে রাখুন।
  7. গরম পোলাও সঙ্গে বা পরটার কিংবা লুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-17-2018
Jayashree Mallick   May-17-2018

Darun hoyche go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার