Open in app

ঝিঙে কারি ডাল

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Swagata Roy17th May 2018
  • মুগডাল ১ কাপ
  • ঝিঙে ২ টি বড়
  • কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
  • গোটা সরষে ১/৪ চামচ
  • জিরে বাটা ১/২ চামচ
  • কারিপাতা ২ টি ডাল
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সরষের তেল ২ চামচ
  • ঘি ২ চামচ
  • আদাবাটা ২ চামচ
  • জল পরিমাণ মতো
  1. কড়াই এ তেল দিয়ে গরম হলে তাতে ঝিঙে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. মুগডাল নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।ডাল অর্ধেক সেদ্ধ হলে আদাবাটা, লংকা বাটা, জিরে বাটা, টমেটো কুচি দিতে হবে।
  3. কড়াই এ তেল দিয়ে গোটা সর্ষে, কারিপাতা, কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. ডাল ও ঝিঙে ভাজা যোগ করতে হবে। অল্প নুন ও চিনি স্বাদমতো যোগ করতে হবে।
  5. শেষে কাজুবাদাম, কিশমিশ ও ঘি দিয়ে নেড়ে পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Mallaa month ago

দারুন

Jayashree Mallicka month ago

DaRun hoyche go di
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes