Open in app

স্পাইসি লোবিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Piyali polley Roy17th May 2018
  • ১ কাপ বরবটির বীজ সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন।
  • ½ কাপ নারকেল কোরানো+½ কাপ নারকেল কোরানো সাজানোর জন্য
  • ½ চামচ রসুন বাটা
  • ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  • ½ চামচ তেঁতুলের পেস্ট
  • ২-৩ টে গোটা কাঁচা লঙ্কা
  • ১ চামচ গোটা ধনে
  • ২ টো শুকনো লঙ্কা
  • সাদা তেল ৩ চামচ
  • ½ চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো
  1. বীজ গুলো সারা রাত ভিজিয়ে রেখে নুন ও হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিন।
  2. এবার কড়াইতে ধনে, নারকেল কোরানো, শুকনো লঙ্কা দিয়ে ড্রাই রোস্ট করে নিন
  3. ঠান্ডা করে সামান্য জল দিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন
  4. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি গোটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন
  5. এবার ঐ পেস্ট তৈরি টা ঢেলে দিন
  6. ৩-৪ মিঃ ভালো করে ভেজে নিন
  7. এবার নুন ,হলুদ গুঁড়ো ,কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিন
  8. বরবটির বীজ গুলো দিয়ে দিন এবং ভালো করে মিশিয়ে নিন মশলার সঙ্গে।
  9. ১ কাপ জল দিয়ে ও তার সাথেই তেঁতুলের পাল্প দিয়ে দিন এবং ৫ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো যতক্ষন না জল শুকিয়ে যায়।
  10. হয়ে গেলে ওপর থেকে নারকেল কোরানো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
  11. গরম গরম স্টিম রাইস এর সাথে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • স্পাইসি সয়াবিন

    6 likes
  • স্পাইসি মাছের চপ

    3 likes
  • স্পাইসি সয়া রাইস

    3 likes
  • স্পাইসি চিকেন কষা

    9 likes
  • স্পাইসি আটা নুডলস

    2 likes
  • স্পাইসি কেজন পটেটো

    6 likes