Open in app

সবজির পুর ভরা লাউ পাতা বড়া

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Tanni Goswami17th May 2018
  • কচি লাউ পাতা ২ টো
  • সরষে বাটা ১ চামচ
  • নারকেল বাটা ১ চামচ
  • আলু, ছোট কুচি করে কাটা ৩ চামচ
  • কুমড়ো ছোট কুচি করে কাটা ৩ চামচ
  • ঝিঙে ছোট কুচি করে কাটা ৩চামচ
  • পটল ছোট ছোট কুচি করে কাটা ৩ চামচ
  • চিনি ২ চামচ
  • কালো জিরে ১/২ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা ১চামচ
  • ময়দা ১কাপ
  • সাদা তেল ১চামচ
  • সরষে তেল ভাজার জন্য ১কাপ
  • নুন আন্দাজ মতো
  1. ময়দা একটা পাএ তে সাদা তেল , নুন আর জল দিয়ে গুলে রাখতে হবে।
  2. কড়াতে সরষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে কালো জিরে ফোঁড়ন দিয়ে তারপর সব সবজি নুন দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  3. ভাজা সবজি গুলো তে ,চিনি,সরষে বাটা নারকেল বাটা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে সামান্য জল ছিটিয়ে চাপা দিয়ে সবজি সিদ্ধ করতে দিতে হবে।
  4. সবজি সিদ্ধ হলে কসে নিয়ে পুর বানিয়ে রাখতে হবে ।
  5. এবার লাউ পাতা ভেতরে সবজি পুর দিতে হবে।
  6. ভালো করে পুর ভরা লাউ পাতা মুরে ফেলতে হবে।
  7. তারপর পুর ভরা লাউ পাতা মোরা গুলো একটা একটা করে ময়দা গোলা তে চুবিয়ে সরষে তেল এ মুচমুচে করে ভাজতে হবে।
  8. হালকা লাল চে রঙ আসলে কড়াই থেকে তুলে লাউ পাতা বড়া গুলো গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Malla3 months ago

দারুন রে

Jayashree Mallick3 months ago

Waooo superb
  • পুর ভরা লাউ

    3 likes