Open in app

থোড় গোবিন্দ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas17th May 2018
  • কচি থোড় ৪টুকরো
  • গোবিন্দভোগ চাল হাফকাপ
  • তেজপাতা ২টো
  • গোটাজিরে হাফচামচ
  • ভাজা বাদাম ১মুঠো
  • কিশমিশ ১মুঠো
  • নারকেল কোরা ৪চামচ
  • জিরেরগুঁড়ো হাফচামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো হাফচামচ
  • আদাবাটা হাফচামচ
  • ধনেগুঁড়ো হাফচামচ
  • চিনি হাফচামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  • সরষের তেল ৪/৫চামচ
  • ঘি ২ টেবিলচামচ
  • গরমমশলা গুঁড়ো ১চামচ
  1. থোড় খোলা ছাড়িয়ে ঝিরিঝিরি করে কেটে নিতে হবে।
  2. নারকেল কুড়িয়ে নিতে হবে।
  3. থোড় নরম কচি হলে নুন মাখিয়ে রাখতে হবে ,অথবা যদি থোড় অপেক্ষাকৃত শক্ত হয় তো নুন দিয়ে একটু ভাপিয়ে নিয়ে চটকে নিতে হবে।
  4. আলু ছোট্ট ছোট্ট টুকরো করে নিতে হবে।চাল ভালো করে বেছে জলে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  5. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে আলু নুন হলুদ মাখিয়ে ভাজতে হবে।
  6. আলু লাল করে ভেজে তুলে নিতে হবে।অন‍্য একটি পাত্রে ১টেবিলচামচ ঘি দিয়ে গোবিন্দ ভোগ চাল দিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  7. একটা বাটিতে জিরেগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো,আদাবাটা, ধনেগুঁড়ো একটু জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  8. প্রথম কড়াইয়ের তেলে তেজপাতা, গোটাজিরে ফোঁড়ন দিয়ে থোড় দিতে হবে। নাড়াচাড়া করে একে একে ভাজা চাল ,নারকেল কোরা,ভাজা বাদাম,স্বাদমতো নুন,হলুদ,ভেজানো মশলা দিয়ে কষতে হবে।
  9. ভালো ভাবে কষা হলে এককাপ জল দিতে হবে। একদম শুকনো হয়ে গেলে কিশমিশ ,গরমমশলা গুঁড়ো দিতে হবে।
  10. ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।ভাত রুটি দুইয়েই জমে যাবে।

No reviews yet.

  • থোড় চিংড়ি

    4 likes