Open in app

বিউলির ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Sunanda Jash17th May 2018
  • বিউলির ডাল ৫০ গ্রাম
  • গোটা মৌরী ১/২ চা চামচ
  • হিং ১/২ চা চামচ
  • সর্ষে তেল ২ টেবল চামচ
  • তেজপাতা ২ টি
  • কাঁচা লঙ্কা ১ টি
  • শুকনো লঙ্কা ২ টি
  • ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • নুন স্বাদমত
  • ১ চা চামচ চিনি
  • ১ কাপ জল
  1. প্রথমে বিউলির ডাল ভালো করে ধুয়ে হালকা ভেজে নিয়ে, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,নুন পরিমাণ মত, ১/২ টেবল চামচ সর্ষে তেল,১ টি কাঁচালঙ্কা সহযোগে ১ কাপ জল দিয়ে কুকারে চাপিয়ে ৫ টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করা হলো।
  2. এরপর কড়াইতে সর্ষে তেল গরম করে তেজপাতা,২টি শুকনো লঙ্কা, গোটা মৌরী ফোড়ন দেয়া হল।
  3. এবার ১ চা চামচ চিনি, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ হিং দেওয়া হলো।
  4. এরপর সেদ্ধ ডাল চাপিয়ে কম আঁচে হালকা ফোটাতে হবে।
  5. নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes