হোম / রেসিপি / ছানার ডালনা

Photo of Chanar  dalna by শংকরী পাঠক at BetterButter
471
13
0.0(0)
0

ছানার ডালনা

May-17-2018
শংকরী পাঠক
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছানার ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

ছানার ডালনা খেতে খুবই সুস্বাদু। পেঁয়াজ রসুন সহ পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছানা 250 গ্রাম
  2. ময়দা 1 চা চামচ
  3. গ্রেভির জন্য :টমেটো 2টো
  4. পেঁয়াজ বাটা 2 টি মাঝারি আকারের
  5. আদা বাটা 1 চা চামচ
  6. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  7. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. জিরের গুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. হলুদ 1 চা চামচ
  12. চিনি স্বাদ মতো
  13. টক দই 2 টেবিল চামচ
  14. তেঁতুলের কাঁথ 1চা চামচ
  15. মশলা : ( এলাচ 2 টি, দারচিনি 1 টুকরো, জায়ফল গুঁড়ো 1 চিমটি, জযত্রী ছোট এক টুকরো, শাহি জিরে 1 চা চামচ, সাদা মরিচ 1 চা চামচ) সব শুকনো খোলাতে ভেজে গুঁড়ো করা 1 চা চামচ
  16. তেজপাতা 1টা
  17. সাদা তেল হাফ কাপ
  18. ঘি 2 টেবিল চামচ
  19. বেরেস্তার জন্য :1 টা মাঝারি আকারের পেঁয়াজ

নির্দেশাবলী

  1. ছানা, ময়দা, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন
  2. করাইতে সাদা তেল ও ঘি দিন
  3. ছানার টুকরো গুলো দিয়ে ভেজে আলাদা পাত্রে তুলে নিন
  4. ঐ তেলে তেজপাতা ফোরন দিন
  5. একে একে রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, টমেটো কুচি, নুন হলুদ চিনি দিয়ে ভালো করে কষান
  6. ফেটানো দৈ দিয়ে পরিমাণ মত জল দিয়ে ফুটতে দিন
  7. ফুটে উঠলে ভাজা ছানার টুকরো গুলো দিয়ে দিন
  8. তেঁতুলের কাঁথ দিয়ে একটু ফুটিয়ে ঘন ঘন অবস্থায নামিয়ে নিন
  9. উপর থেকে ভাজা গরম মশলা গুঁড়ো, ঘি, বেরেস্তা ছড়িয়ে দিন
  10. রেডি ছানার ডালনা। ভাত, পোলাও, রুটি পরটার সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার