সয়া চাপ স্টিক একটি অতি জনপ্রিয় ও পুষ্টিকর খাবার।আমরা সবাই জানি যে সয়া বিন দিয়ে অনেক সুস্বাস্থ্য ও সুস্বাদু খাবার বানানো যায়। সয়া চাপ স্টিক সয়া চাঙ্ক ও সয়া ডাল কে এক সাথে পেস্ট করে তার সাথে ময়দা দিয়ে ডো বানিয়ে ,বেলে স্টিকে আটকানো হয়। এরপর সিদ্ধ করে নিতে হয়।এটি অনায়াসে ই ১০-১৫ দিন ফ্রিজারে রাখা যেতে পারে।অনেকে এটি সিদ্ধ করেই তরকারি তে দেন,আবার অনেকে সিদ্ধ করে হাল্কা ভেজে তরকারি তে দেন।দুটো ই ভালো লাগে।আমি এখানে সিদ্ধ করে হাল্কা ভেজে করেছি। সয়াবিনের চল সব স্টেটে সচ্ছল ভাবে থাকলে ও সয়া চাপ স্টিক পশ্চিমবঙ্গে সেভাবে মেলে না।
খুব ভালো হয়েছে
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন