Open in app

সয়া চাপ কালিয়া

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Urmi Ghosh17th May 2018
  • ৩০০ গ্ৰাম সয়া চাপ স্টিক
  • একটি বড় পিঁয়াজকুচি
  • একটি রসুন কুচি
  • দুটি বড় টমেটো কুচি
  • দু টেবিল চামচ আদা বাটা
  • এক মুঠো পুদিনা পাতা কুচি
  • দুটি চেরা কাঁচা লং‌কা
  • টক দই -২টেবিল চামচ মত
  • গোটা জিরা ১/২ চা চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো-১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো-১/২ চা চামচ
  • কাশ্মীরী লাল লংকা গুঁড়ো ১ ও ১/২ চা চামচ
  • হিং-এক চুটকি
  • ছোট এলাচ থেঁতো দুটি
  • একটি ছোট দারুচিনির টুকরো ও দুটি তেজপাতা
  • নুন ও চিনি স্বাদ মত
  • সামান‍্য ঘি
  • 3টেবিল চামচ মত সরষের তেল
  1. একটি কড়াইয়ে জল গরম করে ,একটু নুন দিয়ে তাতে স্টিক সমেত সয়া চাপ স্টিক গুলি দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  2. দশ-পনেরো মিনিট পরে ঐগুলো সিদ্ধ ও নরম হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার আলতো করে স্টিক থেকে ছাড়িয়ে রিং রিং করে কেটে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে অল্প এক চামচ মত তেল দিয়ে একটু হালকা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. তুলে নেবার পর ঐ বাকি তেলে গোটা জিরা, গোল মরিচ, পিঁয়াজ ,টমেটো, রসুন ,একটি কাঁচা লং‌কা, সামান্য নুন ,হলুদ গুঁড়ো ও 1 চামচ মত লাল লং‌কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে একটি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  6. কড়াইতে এবার সরষের তেল দিয়ে তাতে দুটি তেজপাতাও একটি দারুচিনির টুকরো দিতে হবে।এবার পেস্টটি দিয়ে ,বাকী লাল লং‌কা গুঁড়ো দিয়ে ,পুদিনা পাতা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে তেল ছাড়া না হওয়া অবধি।
  7. এবার এতে টক দই ভালো করে ফেটিয়ে দিয়ে ও আদা বাটা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে এবং তারপর 1 কাপ মত গরম জল দিয়ে ফুটে উঠলে আগে থেকে ভেজে রাখা সয়া চাপ গুলো দিয়ে দিতে হবে।এর সাথেই নুন ও চিনি স্বাদমত দিয়ে দিতে হবে।
  8. এইবার কাঁচা লং‌কা দিয়ে চাপা দিয়ে কম আঁচে 10 মিনিট মত ফুটতে দিতে হবে,এরপর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. এবার অন্য একটি ছোট পাত্রে ঘি গরম করে তাতে হিং ও এলাচ থেতো দিয়ে সুগন্ধ উঠলে কড়াইতে গ্ৰেভির ওপর থেকে ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে 5 মিনিট রাখতে হবে।এরপর গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Moumita Malla2 months ago

খুব ভালো হয়েছে
  • সয়া চিলি

    1 likes
  • সয়া চিলি

    0 likes
  • চিকেন চাপ

    10 likes
  • আর কালিয়া

    8 likes
  • চিকেন চাপ

    9 likes
  • সয়া ক্ষীর

    9 likes