হোম / রেসিপি / আচারী পনির

Photo of Achari panir by Paramita Chatterjee at BetterButter
650
6
0.0(0)
0

আচারী পনির

May-17-2018
Paramita Chatterjee
17 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আচারী পনির রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন লাগে, রুটি ভাত দুটোতেই ভালো লাগে এটা খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনির 250 গ্রাম
  2. শুকনো লঙ্কা 4 টি
  3. গোটা ধনে 1 চামচ
  4. গোটা মৌরি 1 চামচ
  5. গোটা জীরে 1 চামচ
  6. গোটা সর্ষে 1 চামচ
  7. গোটা মেথি 1 চামচ
  8. টমেটো 2 টি বড়ো
  9. ক্যাপসিকাম 2 টি বড়ো
  10. কাঁচা লঙ্কা 3 টি
  11. আদা বাটা 2 চামচ
  12. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  13. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  14. টক দই 100 গ্রাম
  15. নুন স্বাদ মতো
  16. চিনি স্বাদ মতো
  17. সর্ষে তেল 1 চামচ
  18. ধনেপাতা কুচি 1 কাপ
  19. কালোজীরে 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পনির গুলো ছোটো করে কেটে নিতে হবে। টমেটো ,ক্যাপসিকাম,কাঁচা লংকা বেটে নিতে হবে।
  2. গোটা মশলা শুকনো লঙ্কা গুলো শুকনো করাইতে ভেজে নিতে হবে।
  3. মিক্সি তে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  4. করাই তে তেল দিএ কালোজীরে,আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কোষ তে হবে।
  5. একটু বাদে হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে।
  6. টমেটো ,ক্যাপসিকাম বাটা দিয়ে র ও 10 মিনিট নাড়া চারা করতে হবে।
  7. আগে তৈরি করা মশলা তা দিতে হবে।
  8. নুন ও চিনি দিতে হবে।
  9. টক দই দিয়ে বেশ কিছুক্ষন কষতে হবে।
  10. ফুটে উঠলে পনির গুলো দিতে হবে।
  11. হয়ে গেলে ধনে পাতা কুচি দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার