হোম / রেসিপি / কাচা কলার কোফতা কারি

Photo of Raw Banana Kofta Curry by Anupama Paul at BetterButter
859
4
0.0(0)
0

কাচা কলার কোফতা কারি

May-17-2018
Anupama Paul
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাচা কলার কোফতা কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সনাতনী রান্না। এখন প্রায় সবাই আমাদের ঠাকুমা দিদিমাদের হাতের স্বাদ ভুলতে বসেছি। আধুনিকতার ছোঁয়া আজ আমাদের সবার হেসেলেই লেগেছে। তবে মাঝে মধ্যে এই পুরনো রান্না গুলো আমাদের ছোটোবেলায় ফিরিয়ে নিয়ে যেতেই পারে। তাই সবার মতো আমিও ছোটোবেলার স্মৃতিচারণ করতে চেষ্টা করলাম।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ২ টি সেদ্ধ কাচা কলা
  2. ১ টি মাঝারি সেদ্ধ আলু
  3. ২ টি তেজপাতা
  4. ১/৪ চা চামচ গোটা জিরে
  5. ২ চা চামচ আদা কাচালঙ্কা বাটা
  6. ১/৪ চা চামচ গ‍রম মশলা গুড়
  7. ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়
  8. ১/২ চা চামচ জিরে গুড়
  9. ১ টি টমেটো বাটা
  10. ১-২ বড় চামচ কাজুবাদাম বাটা
  11. ১ বড় চামচ সাদা তেল
  12. ১ বড় চামচ ধনেপাতা কুচি
  13. ২-৩ বড় চামচ শুকনো খোলায় ভাজা বেসন
  14. ১/২ কাপ গরম জল
  15. পরিমাণ মতো নুন মিষ্টি
  16. কোফতা ভাজার জন্য পরিমাণ মতো সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কোফতা বানাবার জন্য সেদ্ধ কাচা কলা,সেদ্ধ আলু,গরম মশলা গুড়,বেসন আর পরিমাণ মতো নুন মিষ্টি দিয়ে মেখে গোল গোল করে গড়ে তেলে ভেজে নিতে হবে।
  2. এরপর করাইতে তেল দিয়ে ওতে জিরে তেজপাতা ফোরন দিয়ে আদা বাটা দিতে হবে। এরপর আদার কাচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো বাটা দিয়ে একে একে হলুদ গুড়,লঙ্কা গুড়,জিরে গুড় আর পরিমাণ মতো নুন মিষ্টি দিয়ে কসতে হবে যতক্ষণ না তেল ছাড়ছে।এরপর তেল ছেড়ে দিলে ওর মধ্যে কাজু বাটা দিয়ে গরম জল দিয়ে দিতে হবে।
  3. এরপর মশলা ভালো করে ফুটে ঘন হয়ে গেলে কোফতা গুলো দিয়ে একবার ফুটে উঠলেই গ্যাস বন্ধ করে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছরিয়ে দিলেই তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার