Open in app

কাচা কলার কোফতা কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Anupama Paul17th May 2018
  • ২ টি সেদ্ধ কাচা কলা
  • ১ টি মাঝারি সেদ্ধ আলু
  • ২ টি তেজপাতা
  • ১/৪ চা চামচ গোটা জিরে
  • ২ চা চামচ আদা কাচালঙ্কা বাটা
  • ১/৪ চা চামচ গ‍রম মশলা গুড়
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়
  • ১/২ চা চামচ জিরে গুড়
  • ১ টি টমেটো বাটা
  • ১-২ বড় চামচ কাজুবাদাম বাটা
  • ১ বড় চামচ সাদা তেল
  • ১ বড় চামচ ধনেপাতা কুচি
  • ২-৩ বড় চামচ শুকনো খোলায় ভাজা বেসন
  • ১/২ কাপ গরম জল
  • পরিমাণ মতো নুন মিষ্টি
  • কোফতা ভাজার জন্য পরিমাণ মতো সাদা তেল
  1. প্রথমে কোফতা বানাবার জন্য সেদ্ধ কাচা কলা,সেদ্ধ আলু,গরম মশলা গুড়,বেসন আর পরিমাণ মতো নুন মিষ্টি দিয়ে মেখে গোল গোল করে গড়ে তেলে ভেজে নিতে হবে।
  2. এরপর করাইতে তেল দিয়ে ওতে জিরে তেজপাতা ফোরন দিয়ে আদা বাটা দিতে হবে। এরপর আদার কাচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো বাটা দিয়ে একে একে হলুদ গুড়,লঙ্কা গুড়,জিরে গুড় আর পরিমাণ মতো নুন মিষ্টি দিয়ে কসতে হবে যতক্ষণ না তেল ছাড়ছে।এরপর তেল ছেড়ে দিলে ওর মধ্যে কাজু বাটা দিয়ে গরম জল দিয়ে দিতে হবে।
  3. এরপর মশলা ভালো করে ফুটে ঘন হয়ে গেলে কোফতা গুলো দিয়ে একবার ফুটে উঠলেই গ্যাস বন্ধ করে ওপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছরিয়ে দিলেই তৈরী।

No reviews yet.

  • চিকেন কোফতা কারি

    11 likes
  • ইচরের কোফতা কারি

    3 likes
  • নার্গিসি কোফতা কারি

    11 likes
  • নার্গিসি কোফতা কারি

    9 likes
  • ছানা মটরী কোফতা কারি

    9 likes
  • সয়াবিনের কোফতা কারি

    9 likes