Open in app

ডাবের শাঁস দিয়ে তেল পটল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  17 min
পরিবেশন করা  2 people
  • পটল চারটে
  • মেথি দানা হাফ চা চামচ
  • মৌরি কাঁচালঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • চিনি হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • ডাবের শাঁস 2 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুড়ো হাফ চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ঠান্ডা দুধ হাফ কাপ
  • ঘি 1 টেবিল চামচ
  • মেথি গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  • ছোট এলাচের গুঁড়া 1/4 চা চামচ
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  1. প্রথমে পটলের খোসা ছাড়িয়ে নুন হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  2. এবার তেলে মেথি ফোড়ন দিয়ে মৌরী কাঁচালঙ্কা বাটা ধনে গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে
  3. চিনি ডাবের শাঁস দিতে হবে
  4. হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে পটলগুলো দিতে হবে
  5. চিনি ঠান্ডা দুধ দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে
  6. তেল বেরোলে ঘি দিতে হবে
  7. মেথি গুঁড়ো এলাচ গুঁড়ো দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

No reviews yet.