Open in app

ভেজ মাঞ্চুরিয়ান

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  2 people
Mala Basu17th May 2018
  • বাধাকপি ২ কাপ কুচি
  • গাজর ১/২ কাপ কুচি
  • ফুলকপি ১/২ কাপ কুচি
  • পিয়াজ শাক ১ আটি
  • রশুন কুচি ৪ চামচ
  • পেয়াজ কুচি ১ টি
  • কাচালনকা কুচি ৩ টি
  • এরারুট ২/৩ চামচ
  • ময়দা ৩/৪ চামচ
  • গোলমরিচ গুরো ১ চামচ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য ১ কাপ আর গ্রেভি করার জন্য ২ চামচ
  • সয়া সস ৪ চামচ
  • রেড চিলি সস ২ চামচ
  • টমেটো সস ২ চামচ
  • ভিনিগার ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত (তবে সয়া সস এ নুন থাকে বলে নুন বুঝে দিতে হবে)
  • ১ চামচ চিনি
  1. বাধাকপি গাজর ফুলকপি পেয়াজশাকের সাদা অংশ সব কুচি করে একটা পাত্রে নিলাম।তার সাথে ময়দা, লনকাকুচি, এরারুট, নুন, ১ চামচ সয়া সস, ১ চামচ টমেটো সস, ১ চামচ রেড চিলি সস দিয়ে ভাল করে মাখলাম।
  2. এই ভাবে আট করে মাখলাম।
  3. এবারে এর থেকে বল বানিয়ে গরম তেলে ভাজলাম।
  4. এবারে তেল থেকে তুলে নিলাম পেপার ন্যাপকিন এ।
  5. এবারে করাইতে সাদা তেল দিলাম ২ চামচ র গরম হলে রশুনকুচি দিলাম।এই সময় গ্যাস র আচ মিডিয়াম থাকবে।
  6. এবারে পেয়াজ শাকের সাদা অংশ পেয়াজ কুচি বাকি সয়া সস, রেড চিলি সস, ভিনেগার,লনকা কুচি , চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে লাগলাম।
  7. ভাল করে নাড়িয়ে নিলাম।
  8. এবারে এরারুট দিলাম গ্রেভিটা ঘনো হবার জন্য।নাড়িয়ে নিলাম ভাল করে।
  9. এবারে ভেজ বল দিয়ে নাড়াচাড়া করে সব মিশিয়ে নিলাম।হাফ কাপ মত জল দিলাম আর ভাল করে ফুটতে দিলাম।
  10. এবারে রেডি হয়ে গেল ভেজ মাঞ্চুরিয়ান।

No reviews yet.

  • ভেজ কোন

    6 likes
  • ভেজ রোল

    4 likes
  • ভেজ পাফ

    5 likes
  • ভেজ চাউ

    2 likes
  • ভেজ পাও

    3 likes
  • ভেজ লুচি

    6 likes