হোম / রেসিপি / মটর মাশরুম

Photo of Muttar mushroom by Chaiti Chowdhury at BetterButter
410
2
0.0(0)
0

মটর মাশরুম

May-17-2018
Chaiti Chowdhury
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটর মাশরুম রেসিপির সম্বন্ধে

মটর মাশরুম খুবই সুস্বাদু একটি নিরামিষ পদ। যা রুটি , নান বা পোলাও এর সাথে আনুসাঙ্গিক পদ হিসাবে অনবদ্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • মোগলাই
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বটন মাশরুম ২০০ গ্রাম
  2. মটরশুঁটি 75 গ্রাম
  3. পেঁয়াজ ১ টি মাঝারি সাইজের স্লাইস করা
  4. আদা রসুন বাটা ১চা চামচ
  5. জীরা গুড়ো ১চা চামচ
  6. ধোনে গুড়ো ১চা চামচ
  7. কাশ্মিরি লংকা গুড়ো ১& ১/২ চা চামচ
  8. টমেটো ১টা কুচি করা
  9. গরম মসলা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  10. পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ
  11. কাজু বাটা ২ টেবিল চামচ
  12. কাঁচালঙ্কা কুচি ১ চা চামচ
  13. নুন স্বাদমতো
  14. চিনি স্বাদমতো
  15. তেজপাতা ২টি
  16. ফ্রেশ ক্রিম ৪ টেবিল চামচ
  17. সাদা তেল ৪টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১. কড়াইয়ে সাদা তেল দিয়ে তেজপাতা ফোরণ দিতে হবে।
  2. ২. এরপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  3. ৩. পেঁয়াজ হালকা গোলাপি রঙ ধরলে ওর মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. ৪. টমেটো কুচি দিয়ে সামান্য নুন ছড়িয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  5. ৫. কিছুক্ষণ পরে ঢাকা খুলে টমেটো কুচি নরম হয়ে গেলে ওর মধ্যে জীরা গুড়ো , ধনে গুড়ো , কাশ্মিরি লংকা গুড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. ৬. প্রয়োজনে জলের ছিটা দিতে হবে।
  7. ৭. মসলা কষা হয়ে গেলে এরমধ্যে পোস্ত বাটা , কাজু বাটা দিতে হবে।
  8. ৮. এরপরে মাশরুম র মটরশুঁটি, নুন ,চিনি দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  9. ৯. ভালো করে কষা হয়ে গেলে সামান্য গরম জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  10. ১০. মটরশুঁটি সিদ্ধ হয়ে গেলে গরম মসলা আর ফ্রেশ ক্রিম ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার