Open in app

পাঞ্জাবী রাজমা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Aparna Das17th May 2018
  • ছোট দানার পাহাড়ি লাল রাজমা 200 গ্রাম
  • গোটা গরম মশলা (দারচিনি 1",ছোট এলাচ 2,লবঙ্গ 2)
  • শুকনো লঙ্কা 1
  • তেজপাতা 1
  • হিং 1 চিমটি
  • কসুরী মেথি 1/4 চা চামচ
  • টমেটো কুচি 1 টি বড়
  • পেয়াজ কুচি 1 টি বড়
  • আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • টমেটো পিউরী 1 টেবিল চামচ
  • কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • ধনে গুড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুড়ো 1 চা চামচ
  • দুধ 1/2 কাপ
  • ফ্রেশ ক্রীম 2 টেবিল চামচ
  • সরষের তেল 6 টেবিল চামচ
  • ঘি 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা 1 টেবিল চামচ
  • চিনি 1/2 চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  1. রাজমা 7/8 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে জল থেকে ছেকে তুলে প্রেশার কুকারে জল দিয়ে তাতে নুন আর হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করতে দিন।একটা সিটি বেড়োনোর পর গ‍্যাস কমিয়ে 10 মিনিট রাখার পর গ‍্যাস বন্ধ করে দিন।ঠান্ডা হয়ে গেলে ঢাকনা খুলে দিন।
  2. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে হিং,কসুরী মেথি, শুকনো লঙ্কা আর গোটা গরম মশলা গুলো একটু ভেঙ্গে নিয়ে ফোরন দিন।সমস্ত উপকরন গুলো হাতের কাছে রাখুন।
  3. ফোরন এর সুগন্ধ বেড়িয়ে এলে প্রথমে পিয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন।পিয়াজ স্বচ্ছ হয়ে গেলে টমেটো দিয়ে ভাজুন।সামান্য নুন দিন।টমেটো নরম হয়ে এলে আদা রসুন বাটা আর টমেটো পিউরী দিয়ে কষাতে থাকুন।সমস্ত গুড়ো মশলা মেশান।
  4. এভাবে কষাতে কষাতে যখনই মশলা র মিশ্রণটি থেকে তেল আলাদা হয়ে আসবে সিদ্ধ করা রাজমা টা জল সমেত দিয়ে দিন।চিনি দিন।
  5. রাজমা ফুটে উঠলে গ‍্যাস কমিয়ে দিয়ে রান্না করুন।নাড়তে থাকুন যাতে তলায় ধরে না যায়।এভাবে 10 মিনিট রান্না করার পর যখন রাজমা বেশ গাঢ় মাখা মাখা হয়ে আসবে দুধ আর ঘি মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
  6. ধনেপাতা কুচি আর ক্রীম দিয়ে গার্নিস করুন।
  7. গরম গরম বাসমতি চালের সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Moumita Malla3 months ago

দারুন প্ৰিয়

Jayashree Mallick3 months ago

Waoo di
  • রাজমা

    342 likes
  • রাজমা

    7 likes
  • রাজমা

    5 likes
  • রাজমা

    2 likes
  • রাজমা আলু

    2 likes
  • রাজমা মশলা

    14 likes