হোম / রেসিপি / Punjabi rajma or kidney beans curry

Photo of Punjabi rajma or kidney beans curry by Aparna Das at BetterButter
841
2
0.0(2)
0

Punjabi rajma or kidney beans curry

May-17-2018
Aparna Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Punjabi rajma or kidney beans curry রেসিপির সম্বন্ধে

রাজমা চাওল হল পাঞ্জাবী দের সবচাইতে জনপ্রিয় খাবার।।এটি খুবই উপকারী... রাজমা তে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকায় নিরামিষ ভোজী মানুষের জন্যে এটি খুবই ভালো একটা খাবার।।ভালো করে রাজমা রান্না করলে খুব ই সুস্বাদু হয় এবং সাদা ভাত দিয়ে খেতে অসাধারণ লাগে।।বাড়িতে খুব সহজেই বানিয়ে নেওয়া যায় এই রাজমা।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছোট দানার পাহাড়ি লাল রাজমা 200 গ্রাম
  2. গোটা গরম মশলা (দারচিনি 1",ছোট এলাচ 2,লবঙ্গ 2)
  3. শুকনো লঙ্কা 1
  4. তেজপাতা 1
  5. হিং 1 চিমটি
  6. কসুরী মেথি 1/4 চা চামচ
  7. টমেটো কুচি 1 টি বড়
  8. পেয়াজ কুচি 1 টি বড়
  9. আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  10. টমেটো পিউরী 1 টেবিল চামচ
  11. কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুড়ো 1 চা চামচ
  12. হলুদ গুড়ো 1/2 চা চামচ
  13. ধনে গুড়ো 1 চা চামচ
  14. গরম মশলা গুড়ো 1 চা চামচ
  15. দুধ 1/2 কাপ
  16. ফ্রেশ ক্রীম 2 টেবিল চামচ
  17. সরষের তেল 6 টেবিল চামচ
  18. ঘি 1 চা চামচ
  19. ধনেপাতা 1 টেবিল চামচ
  20. চিনি 1/2 চা চামচ
  21. নুন পরিমাণ মত

নির্দেশাবলী

  1. রাজমা 7/8 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে জল থেকে ছেকে তুলে প্রেশার কুকারে জল দিয়ে তাতে নুন আর হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করতে দিন।একটা সিটি বেড়োনোর পর গ‍্যাস কমিয়ে 10 মিনিট রাখার পর গ‍্যাস বন্ধ করে দিন।ঠান্ডা হয়ে গেলে ঢাকনা খুলে দিন।
  2. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে হিং,কসুরী মেথি, শুকনো লঙ্কা আর গোটা গরম মশলা গুলো একটু ভেঙ্গে নিয়ে ফোরন দিন।সমস্ত উপকরন গুলো হাতের কাছে রাখুন।
  3. ফোরন এর সুগন্ধ বেড়িয়ে এলে প্রথমে পিয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন।পিয়াজ স্বচ্ছ হয়ে গেলে টমেটো দিয়ে ভাজুন।সামান্য নুন দিন।টমেটো নরম হয়ে এলে আদা রসুন বাটা আর টমেটো পিউরী দিয়ে কষাতে থাকুন।সমস্ত গুড়ো মশলা মেশান।
  4. এভাবে কষাতে কষাতে যখনই মশলা র মিশ্রণটি থেকে তেল আলাদা হয়ে আসবে সিদ্ধ করা রাজমা টা জল সমেত দিয়ে দিন।চিনি দিন।
  5. রাজমা ফুটে উঠলে গ‍্যাস কমিয়ে দিয়ে রান্না করুন।নাড়তে থাকুন যাতে তলায় ধরে না যায়।এভাবে 10 মিনিট রান্না করার পর যখন রাজমা বেশ গাঢ় মাখা মাখা হয়ে আসবে দুধ আর ঘি মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
  6. ধনেপাতা কুচি আর ক্রীম দিয়ে গার্নিস করুন।
  7. গরম গরম বাসমতি চালের সাদা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-18-2018
Moumita Malla   May-18-2018

দারুন প্ৰিয়

Jayashree Mallick
May-17-2018
Jayashree Mallick   May-17-2018

Waoo di

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার