হোম / রেসিপি / Echorer kofta

Photo of Echorer kofta by Paramita Chatterjee at BetterButter
573
3
0.0(1)
0

Echorer kofta

May-17-2018
Paramita Chatterjee
31 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Echorer kofta রেসিপির সম্বন্ধে

এই পদ টি খুবই জনপ্রিয়,গরম কালে ভাত এর সাথে দারুন লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. এচর 300 গ্রাম
  2. লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  3. হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  4. জিরে গুঁড়ো 2 চামচ
  5. ধোনে গুঁড়ো 2 চামচ
  6. ময়দা 20 গ্রাম
  7. চালের গুঁড়ো 20 গ্রাম
  8. আদা বাটা 2 চামচ
  9. এলাচ 3 টে
  10. লবঙ্গ 3 টে
  11. দারচিনি 1 টা
  12. পেঁয়াজ 2 টি বড়ো কুচি করে কাটা
  13. টক দই 50 গ্রাম
  14. ছানা 20 গ্রাম
  15. ঘি 1 চামচ
  16. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চামচ
  17. নুন স্বাদ মতো
  18. চিনি স্বাদ মতো
  19. সর্ষে তেল 20 গ্রাম
  20. বেসন 10 গ্রাম
  21. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  22. কাঁচা লঙ্কা 3 টে
  23. আলু 100 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. এচোর গুলো নুন দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  2. সেদ্ধ হয়ে গেলে এচর হাত দিয়ে চটকে নিতে হবে ভালো করে।
  3. ওই এচড়ে র সাথে ছানা, কাঁচা লঙ্কা,হলুদ গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো ,ধোনে গুঁড়ো,লঙ্কার গুঁড়ো, ময়দা,চালের গুঁড়ো,আদা বাটা,বেসন,নুন দিয়ে মেখে বল বানাতে হবে।
  4. ওই বল গুলো ময়দা মাখানো প্লেটে এ রাখতে হবে,যাতে সব বল এ ময়দা লেগে যায়।
  5. তেলে এচর এর বল গুলো ভেজে নিতে হবে।
  6. আলু গুলো ভেজে নিতে হবে।
  7. বাকি তেলে গোটা গরম মশলা,পেঁয়াজ কুচি,আদা বাটা দিয়ে কিছুক্ষন ভাজতে হবে যতক্ষণ পেঁয়াজ বাদামি রংগের না হয়।
  8. আবার জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ,নুন,চিনি, টক দই দিয়ে অনেক্ষন কষতে হবে,তেল র মশলা আলাদা হওআ প্রজন্ত ।
  9. এরপর অলুগুলো আর কোফতা গুলো দিয়ে জল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। ঢাকা দিএ 10 মিনিট রাখতে হবে।
  10. সব হয়ে এলে গরম মশলার গুঁড়ো দিতে হবে।
  11. সাথে ঘি দিয়ে 5 মিনিট ঢাকা দিলেই তৈরি এচর এর কোফতা।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-17-2018
Jayashree Mallick   May-17-2018

Khub bhalo hoyche

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার