Open in app

পুঁই চচ্চড়ি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Antara Chowdhury17th May 2018
  • পুঁই শাগ - 1 আটি
  • কুমড়ো - 200 গ্রাম
  • বেগুন - 1 টা বড়
  • পটল - 4 টা
  • ঝিঙ্গে - 1 টি
  • আলু - 3 টে
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো
  • পাঁচফোড়ন - 1/2 চা চামচ
  • হলুদ - 1 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা - 3টে
  • সরষে তেল - 2 টেবিল চামচ
  1. পুঁই শাগ, পটল, বেগুন, ঝিঙ্গে, কুমড়ো, আলু ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  2. পুঁই শাগ ডাঁটা সহ কেটে নিতে হবে
  3. পটল, কুমড়ো, ঝিঙ্গে, আলু খোসা ছাড়িয়ে ডুমো ডুমো করে কেটে নিতে হবে
  4. কড়া তে সরষে তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন আর কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে , গন্ধ বেরোলে সব সবজি গুলো দিতে হবে
  5. ভালো করে নেড়ে চেড়ে নূন, হলুদ আর চিনি দিতে হবে, ঢেকে ঢেকে সব সবজি সেদ্ধ করতে হবে, জল দেয়া চলবে না
  6. ভালো করে মোজাতে হবে সবজি গুলো কে, মাখো মাখো হয়ে গেলেই তৈরি পুঁই শাগ চচ্চড়ি
  7. গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করুন

Jayashree Mallick2 months ago

Baaaaah
  • চিংড়ি পুঁই

    1 likes
  • শুটকি চচ্চড়ি

    4 likes
  • ইলিশ পুঁই শাক

    3 likes
  • ছোলার ডাল পুঁই

    2 likes
  • মশুর ডাল চচ্চড়ি

    9 likes
  • ডাল বড়া পুঁই শাক

    4 likes