Open in app

মুসুর ডালের দম

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  2 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Mahua Nath17th May 2018
  • মুসুর ডাল ১ কাপ
  • বড়ো পেঁয়াজ কুচি ২ টো
  • রসুন কুচি ২ চা চামচ
  • ২ টো কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • ঘি ২ টেবিল চামচ
  • কাজু কুচি ১ টেবিল চামচ
  • কিশমিশ ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুর ১ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুর ১ টেবিল চামচ
  • চিনি ৩ টেবিল চামচ
  • টমেটো ১ টা কুচি
  • ছোট এলাচি ২টো
  • লবঙ্গ ২-৩টে
  • দারচিনি ছোট ২ টুকরো
  • তেজপাতা ২ টো
  • সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  1. প্রথমে মুসুর ডাল ২ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার কড়াইতে তেল, ১ চামচ ঘি দিয়ে গোটা গরমমশালা ফোড়ন দিলাম
  3. তার পর পেঁয়াজ কুচি দিলাম
  4. এর পর রসুন কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।
  5. পেয়াজ হাল্কা বাদামি রং হলে চিনি দিলাম
  6. এবার মুসুর ডাল দিলাম
  7. এর পর নুন,হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কার গুর দিলাম।
  8. তার পর টমেটো কুচি দিলাম
  9. এবার কাজুবাদাম,কিশমিশ দিলাম
  10. এবার ভাল করে নাড়াচাড়া করে ২-৩চামচ জল দিয়ে ডেকে দিলাম ২০মিনিট এর মতন
  11. আর পুরো রান্না টা গ্যাস সিম করে করতে হবে
  12. আর রান্না টা বেশি জল দেওয়া যাবে না
  13. ২০মিনিট পর ঢাকা খুলে কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নেড়েচেড়ে দিলাম
  14. এবার ঘি দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিলাম।
  15. এবার নাবিয়ে পরিবেশন করলাম মুসুর ডালের দম।
  16. লুচি,পরোটার সাথে খুব ভালো লাগে খেতে।

Tanni Goswami2 months ago

Fatafati hoyeche

Moumita Malla2 months ago

ছবিটা কি সুন্দর
  • দম আলু

    6 likes
  • দম পটল

    4 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলুর দম

    7 likes
  • আলুর দম

    4 likes
  • দম চিকেন

    6 likes