Open in app

ছানা পটলের রসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Chaiti Chowdhury18th May 2018

Pointed Guard with cottage cheese সম্বন্ধে

Ingredients to make Pointed Guard with cottage cheese in bengali

  • পটল ৩০০ গ্রাম
  • ছানা ৪ টেবিল চামচ
  • টকদই ২ টেবিল চামচ
  • টমেটো ১টি ( বড়ো হলে অর্ধেক )
  • সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  • ঘি ১ চা চামচ
  • জীরা ১ চা চামচ
  • হিং ১/৪ চা চামচ
  • তেজপাতা ২টি
  • আদাবাটা ১টেবিল চামচ
  • জীরা গুড়ো ১চা চামচ
  • হলুদ গুড়ো ১/২ চা চামচ
  • কাশ্মীরি মির্চ পাউডার ২চা চামচ
  • গরম মসলা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি স্বাদমতো

How to make Pointed Guard with cottage cheese in bengali

  1. ১.সমস্ত জিনিষ গুলো জোগাড় করে নিতে হবে।
  2. ২.ছানা , টকদই ও টমেটো একসাথে মিক্সি ট তে বেঁটে নিতে হবে।
  3. ৩. কড়াইতে তেল দিয়ে পতলগুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  4. ৪. আবার কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে তেজপাতা , জীরা আর হিং ফোরণ দিতে হবে।
  5. ৫. এরপরে আদাবাটা , জীরাগুড়ো , কাশ্মিরি মির্চ পাউডার দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  6. ৬. এরপরে একসাথে বেটে রাখা ছানা, দই আর টমেটোর মিশ্রণ টা দিয়ে খুব ভালো করে কষাতে হবে।
  7. ৭. তেল ছেড়ে এলে ভেজে রাখা পটল গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. ৮. পরিমান মতো নুন , চিনি দিয়ে সামান্য জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  9. ৯. একটু পড়ে ঢাকা খুলে ঘি আর গরম মসলা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

Reviews for Pointed Guard with cottage cheese in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Pointed Guard with cottage cheese in bengali

  • ছানা

    1 likes
  • পটলের চপ

    6 likes
  • পনির রসা

    6 likes
  • ইলিশ রসা

    6 likes
  • আলুর রসা

    2 likes
  • ছানা পটল

    2 likes