হোম / রেসিপি / মিস্টি ডাটার চচ্চরি/কাটোয়া ডাটার চচ্চড়ি

Photo of Misty datar chorchori. by Ami Priyanka at BetterButter
1136
2
0.0(0)
0

মিস্টি ডাটার চচ্চরি/কাটোয়া ডাটার চচ্চড়ি

May-18-2018
Ami Priyanka
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিস্টি ডাটার চচ্চরি/কাটোয়া ডাটার চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এই ডাটা চচ্চড়ি সম্পূর্ণ নিরামিষ পদ।গরম ভাত ও রুটি দুটোর সাথেই খেতে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মিস্টি ডাটা 500গ্রাম।
  2. মিস্টি কুমড়ো 400 গ্রাম।
  3. একটা মাঝারি সাইজ এর বেগুন।
  4. একটা মাঝারি সাইজের আলু
  5. চারটি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  6. পসতো বাটা তিন চামচ
  7. চারমগজ বাটা দেড় চামচ
  8. নুন পরিমান মতন
  9. চিনি হাফ চামচের কম
  10. হলুদ হাফ চামচ
  11. সাদা তেল 50গ্রাম।
  12. আস্ত কালো জিরা হাফ চামচের কম।
  13. জল তিন কাপ।

নির্দেশাবলী

  1. সব সবজি গুলো নিচের ছবির মতন কেটে নিয়েছি।
  2. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে ডাটা বাদে সব সবজি গুলো আলাদা করে ভেজে নিয়েছি।
  3. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে কালো জিরা ফোড়ন দিয়েচি।
  4. ফোড়ন থেকে গন্ধ বেরোলে ডাটা গুলো দিয়ে বেশ কিছু সময় নাড়াচারা করেছি।
  5. এবার পসতো বাটা,চারমগজ বাটা,হলুদ গুঁড়ো,কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়েছি।
  6. এবার নাড়াচারা করেছি।
  7. এবার আলু গুলো দিয়েছি।
  8. তারপর জল দিয়েছি।
  9. নুন হলুদ দিয়ে ঢেকে দিয়েছি।
  10. ঝোল হাফ ফুটে উঠলে ঢাকনা খুলে ভাজা কুমড়ো গুলো দিয়েছি।
  11. আবার মিনিট পাঁচেক ফুটিয়ে বেগুন গুলো দিয়েছি।
  12. ভালো করে নেড়ে আবার ফুটিয়েচি।
  13. সব সবজি গুলো সেদ্ধ হয়ে এলে চিনি দিয়েছি।
  14. সব শেষে ঝোল টা ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিয়েছি।
  15. ব্যাস রেডি মিস্টি ডাটার চরচরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার