Open in app

মিস্টি ডাটার চচ্চরি/কাটোয়া ডাটার চচ্চড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  3 people
Ami Priyanka18th May 2018
  • মিস্টি ডাটা 500গ্রাম।
  • মিস্টি কুমড়ো 400 গ্রাম।
  • একটা মাঝারি সাইজ এর বেগুন।
  • একটা মাঝারি সাইজের আলু
  • চারটি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • পসতো বাটা তিন চামচ
  • চারমগজ বাটা দেড় চামচ
  • নুন পরিমান মতন
  • চিনি হাফ চামচের কম
  • হলুদ হাফ চামচ
  • সাদা তেল 50গ্রাম।
  • আস্ত কালো জিরা হাফ চামচের কম।
  • জল তিন কাপ।
  1. সব সবজি গুলো নিচের ছবির মতন কেটে নিয়েছি।
  2. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে ডাটা বাদে সব সবজি গুলো আলাদা করে ভেজে নিয়েছি।
  3. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে কালো জিরা ফোড়ন দিয়েচি।
  4. ফোড়ন থেকে গন্ধ বেরোলে ডাটা গুলো দিয়ে বেশ কিছু সময় নাড়াচারা করেছি।
  5. এবার পসতো বাটা,চারমগজ বাটা,হলুদ গুঁড়ো,কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়েছি।
  6. এবার নাড়াচারা করেছি।
  7. এবার আলু গুলো দিয়েছি।
  8. তারপর জল দিয়েছি।
  9. নুন হলুদ দিয়ে ঢেকে দিয়েছি।
  10. ঝোল হাফ ফুটে উঠলে ঢাকনা খুলে ভাজা কুমড়ো গুলো দিয়েছি।
  11. আবার মিনিট পাঁচেক ফুটিয়ে বেগুন গুলো দিয়েছি।
  12. ভালো করে নেড়ে আবার ফুটিয়েচি।
  13. সব সবজি গুলো সেদ্ধ হয়ে এলে চিনি দিয়েছি।
  14. সব শেষে ঝোল টা ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিয়েছি।
  15. ব্যাস রেডি মিস্টি ডাটার চরচরি।

No reviews yet.

  • লিট্টি

    2 likes
  • লিট্টি

    0 likes
  • আর কালিয়া

    8 likes
  • মিষ্টি দই

    6 likes
  • মিষ্টি দৈ

    5 likes
  • মিষ্টি দই

    3 likes