হোম / রেসিপি / মালাই পনির

Photo of Malai Paneer by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
758
5
0.0(0)
0

মালাই পনির

May-18-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মালাই পনির রেসিপির সম্বন্ধে

পনির খুবই স্বাস্থ্যকর । অনেক রকম ভাবেই বানানো যায়। প্রতিটি পদই অত্যন্ত সুস্বাদু। অনেকেই পনির পছন্দ করেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1 ২৫০ গ্রাম পনির
  2. 2 আদা বাটা ১ চা চামচ
  3. 3 কাজু বাদাম বাটা ২ ১\২টেবিল চামচ
  4. 4 পোস্ত বাটা ১টেবিল চামচ
  5. 5 চাল মগজ বাটা ১টেবিল চামচ
  6. 6 দুধ ১কাপ
  7. 7 ফ্রেস ক্রিম ২ টেবিল চামচ
  8. 8 নুন য ১ চা চামচ
  9. 9 চিনি ১ ১\২ চা চামচ
  10. 10 জিরে গুড়ো ১\২চা চামচ
  11. 11 হলুদ গুড়ো ১\২চা চামচ
  12. 12 ধনে গুড়ো ১\২ চা চামচ
  13. 13 ছোট এলাচ ২টি
  14. 14 লবঙ্গ ৪টি
  15. 15 দারচিনি এক টুকরো
  16. 16 কসুরি মেথি ১\২চা চামচ
  17. 17 সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  18. 18 মাখন ১ চা চামচ
  19. 19 গোল মরিচ গুড়ো ১\২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1 কড়াই তে তেল গরম করতে হবে ।
  2. 2তেল গরম হয়ে গেলে তাতে গোটা গরম মশলা ভেঙে ফোরন দিতে হবে ।
  3. 3একটা বাটিতে আদা বাটা, হলুদ গুড়ো, জিরে গুড়ো, ধনে গুড়ো জল দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. 4 মেশানো হয়ে গেলে তেলে এ দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  5. 5কিছুক্ষন কষানো হলে তাতে পোস্ত বাটা আর চাল মগজ বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  6. 6 তেল ছাড়তে শুরু করলে ১\২ কাপ দুধের মধ্যে কাজুবাদাম বাটা মিশিয়ে কড়াই তে দিয়ে কষতে হবে।
  7. 7 কাসুরি মেথি, নুন আর চিনি মিশিয়ে নিতে হবে ।
  8. 8 আরও তেল ছাড়তে শুরু করলে বাকি দুধ গোল মরিচ গুড়ো দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  9. 9 গ্রেভি তৈরী হলে তাতে পনির টুকরো করে দিয়ে ১ ১\২টেবিল চামচ ক্রিম মিশিয়ে নিতে হবে। ফুটে উঠলে নামিয়ে নেবে।
  10. 10পরিবেশন এর পাত্রে রেখে তাতে বাকি ক্রিম আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে দিলেই তৈরী।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার