Open in app

গাটটের সোবজি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Papiya Nandi18th May 2018
  • বেসন ১/২ কাপ
  • নুন সাদ অনুযায়ী
  • ১/৪ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • ১/৪ চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
  • ১/২ চা চামচ গরম মসলা গুড়ো
  • ১/২ চা চামচ গোটা জিরে
  • ১ চামচ রেফাইন তেল
  • বেসন মাখার জন্য পরিমান মতো জল
  • মশলার জন্য উপকরণ
  • ১চা চামচ সর্ষে
  • ১ চা চামচ গোটা জিরে
  • ১ টি মাঝারি আকারের পেয়াঁজ বাটা
  • ১ চামচ আদা বাটা
  • ১/২ চামচ রসুন বাটা
  • ২ চামচ ফেটানো দই
  • নুন
  • ১/২ চা চামচ ধোনে গুড়ো
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • ১/৪ চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
  • ১/৪ চা চামচ গরম মসলা গুড়ো
  • ৩ চামচ ঘি
  1. একটি বাটিতে বেসন , নুন, হলুদ গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, গোটা জিরে , গরম মসলা গুড়ো,তেল দিয়ে বেসন তা এটা মাখার মতো জল দিয়ে মেখে নিতে হবে
  2. মাখা বেসন তা খুব বেশি শক্ত হবে না আবার বেশি তুলতুলে নরম ও হবে না
  3. বেসন মাখা থেকে লেচি কেটে লেচিগুলি লম্বা লম্বা করে নেব। ছবিতে যে রকম আছে ঠিক একই রকম ভাবে
  4. এবার এগুলিকে ছোট ছোট পিস করে কেটে নেব
  5. কাটা হলে কড়াই এ ১ চামচ ঘি গরম করে কাটা পিস গুলি ভেজে তুলে নেব
  6. এবার ওই কড়াই এই ২ চামচ ঘি গরম করে তাতে গোটা জিরে আর সর্ষে ফোড়ন দেব
  7. তারপর তাতে পেয়াঁজ বাটা, আদা বাটা ,রসুন বাটা দিয়ে ভালো ভাবে কসব
  8. তারপর তাতে নুন,হলুদ গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো,ধোনে গুড়ো আর ফেটানো দই দিয়ে ভালো মতন কোষে নেব
  9. কস হয়ে গেলে গরম মসলা গুড়ো দিয়ে মিলিয়ে নেব
  10. এবার ১/৪ কাপ জল দেব আর ভাজে তুলে রাখা গাটটে গুলি ওতে দিয়ে নেড়ে নেব
  11. জল ফুটে মশলা যখন ঘন হয়ে আসবে তখন গ্যাস অফ করে একটি বাটিতে গরম গরম পরিবেশন করে নেব
  12. রুটির সাথে এই সবজি খেতে ভালোই লাগবে

No reviews yet.