হোম / রেসিপি / পাঞ্জাবী রাজমা মশালা

Photo of Punjabi Rajma Masala in my style. by Tanni Goswami at BetterButter
440
3
0.0(0)
0

পাঞ্জাবী রাজমা মশালা

May-18-2018
Tanni Goswami
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঞ্জাবী রাজমা মশালা রেসিপির সম্বন্ধে

উচচ প্রটিন যুক্ত সুস্বাদু ডালের রেসিপি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পাঞ্জাবি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রাজমা ৭৫ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  3. রসুন ৪ কোয়া
  4. আদা২ চামচ
  5. টমেটো মাঝারি মাপের ২টো
  6. কসুরী মেথি ১চামচ
  7. নুন আন্দাজ মতো
  8. চিনি ১চামচ
  9. হলুদ ১চামচ
  10. লঙ্কা গুড়ো ১চামচ
  11. সাদা তেল ২চামচ
  12. গরম মসলা গুড়ো ১চামচ
  13. ফ্রেস ক্রিম ২চামচ
  14. চানা মশলা ১চামচ
  15. মাখন ২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. রাজমা সারা রাত ভিজিয়ে রেখে পরের দিন নুন দিয়ে সিদ্ধ করে রাখতে হবে।
  2. কড়াতে সাদা তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি আর টমেটো কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. তারপর রসুন আর আদা থেঁতো করে দিতে হবে।
  4. ভালো করে কষে চানা মশলা, নুন, হলুদ, চিনি লঙ্কা গুড়ো দিতে হবে।
  5. আবার মশলা কষে সিদ্ধ রাজমা ডাল টা মশলা র মধ্যে ঢেলে দিতে হবে।
  6. ১ কাপ জল দিয়ে ঢাকা চাপা দিতে হবে।
  7. ৪ মিনিট পর ঢাকা খুলে কসুরী মেথি দিতে হবে।
  8. একটা পাএ তে ডাল টা ঢেলে রাখতে হবে।
  9. আবার কড়াই তে মাখন দিয়ে গরম মসলা গুড়ো দিয়ে ডাল টা ঢেলে দিতে হবে।
  10. ঘন ঘন হলে ফ্রেস ক্রিম ছড়িয়ে রুটি কিংবা ভাত এর সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার