Open in app

পাঞ্জাবী রাজমা মশালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Tanni Goswami18th May 2018
  • রাজমা ৭৫ গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  • রসুন ৪ কোয়া
  • আদা২ চামচ
  • টমেটো মাঝারি মাপের ২টো
  • কসুরী মেথি ১চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • চিনি ১চামচ
  • হলুদ ১চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো ১চামচ
  • সাদা তেল ২চামচ
  • গরম মসলা গুড়ো ১চামচ
  • ফ্রেস ক্রিম ২চামচ
  • চানা মশলা ১চামচ
  • মাখন ২চামচ
  1. রাজমা সারা রাত ভিজিয়ে রেখে পরের দিন নুন দিয়ে সিদ্ধ করে রাখতে হবে।
  2. কড়াতে সাদা তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি আর টমেটো কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. তারপর রসুন আর আদা থেঁতো করে দিতে হবে।
  4. ভালো করে কষে চানা মশলা, নুন, হলুদ, চিনি লঙ্কা গুড়ো দিতে হবে।
  5. আবার মশলা কষে সিদ্ধ রাজমা ডাল টা মশলা র মধ্যে ঢেলে দিতে হবে।
  6. ১ কাপ জল দিয়ে ঢাকা চাপা দিতে হবে।
  7. ৪ মিনিট পর ঢাকা খুলে কসুরী মেথি দিতে হবে।
  8. একটা পাএ তে ডাল টা ঢেলে রাখতে হবে।
  9. আবার কড়াই তে মাখন দিয়ে গরম মসলা গুড়ো দিয়ে ডাল টা ঢেলে দিতে হবে।
  10. ঘন ঘন হলে ফ্রেস ক্রিম ছড়িয়ে রুটি কিংবা ভাত এর সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • রাজমা

    342 likes
  • রাজমা

    7 likes
  • রাজমা

    5 likes
  • রাজমা

    2 likes
  • মশালা কন

    2 likes
  • মশালা পাও

    10 likes