Open in app

এঁচোড় মশালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
runu chowdhury18th May 2018
  • এঁচোড় ৫০০ গ্রাম
  • আলু ২ টি
  • পেঁয়াজ ১০০ গ্রাম
  • আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • টক দই ৫০ গ্রাম
  • টম্যাটো বাটা ২ টেবিল চামচ
  • নুন ৩ চা চামচ
  • লংকা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • হলুদগুঁড়ো ২ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • তেজ পাতা ২ টি
  • গোটা জিরে ১ চা চামচ
  • ছোট এলাচ ৫ টি
  • দারুচিনি ১ টুকরো
  • লবঙ্গ ৪ টি
  • সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • চিনি ১ চা চামচ
  • জল ২ কাপ রান্না + ১ কাপ এঁচোড় সেদ্ধ
  1. বঁটি তে আর হাতে সরষের তেল লাগান
  2. এঁচোড়ের খোসা ছাড়ান
  3. এঁচোড় ডুমো ডুমো করে কাটুন
  4. নুন হলুদ জলে ভেজান কিছুক্ষন
  5. আলু খোসা ছাড়িয়ে ডুমো ডুমো কাটুন
  6. পেঁয়াজ সেদ্ধ করে বেটে নিন
  7. প্রেসারকুকারে সামান্য জল নুন হলুদ দিন
  8. ঐ জলে এঁচোড় দিয়ে প্রেসারকুকারের রাখুন
  9. গ্যাস জেলে প্রেসারকুকারের ১ টা সিটি দিন
  10. গ্যাসে কড়া রেখে ১ টেবিল চামচ তেল দিন
  11. গরম হলে নুন হলুদ মাখা আলু তেলে ছাড়ুন
  12. হাল্কা লাল করে আলু ভেজে তুলে নিন
  13. কড়াতে বাকি তেল গরম করুন
  14. জিরে, শুকনো লংকা,তেজপাতা ছাড়ুন
  15. এরপর গোটা গরম মশলা মেশান ফোড়নে
  16. এরপর পেঁয়াজ বাটা তেলে দিয়ে নাড়ুন
  17. হাল্কা লাল হলে আদা,রসুন বাটা দিন
  18. ভালো করে ২/৩ মিনিট কষান
  19. টম্যাটো বাটা মিশিয়ে নাড়ুন ২/৩ মিনিট
  20. এবার দই ও সমস্ত গুঁড়ো মশলা দিয়ে কষান
  21. নুন স্বাদমতো দিন
  22. মশলা তেল ছাড়লে ভাজা আলু মেশান
  23. এবার এঁচোড় মিশিয়ে খুব ভালো করে কষান
  24. মশলা এঁচোড়,আলুতে মশলা মাখা হলে
  25. জল মেশান ২ কাপ ও ফোটান ৫/৭ মিনিট
  26. এবার মধ্যম আঁচে ১৫/২০ মিনিট রাখুন
  27. মশলা মাখামাখা ও এঁচোড় আলু সেদ্ধ হলে
  28. ঘি,চিনি ও গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামান

No reviews yet.

  • মশালা ছাঁচ

    6 likes
  • মশালা কোলা

    4 likes
  • মশালা ছাঁস

    2 likes
  • মশালা বেগুন

    5 likes
  • এঁচোড় এর চপ

    4 likes
  • এঁচোড় চিংড়ি

    5 likes