Open in app

এঁচোড়ি ছানা পটল

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Ghosh18th May 2018
  • পটল -৯-১০টি
  • এঁচোড় -১বাটি
  • ছানা -১/২কাপ
  • আলু -১টা
  • আদা বাটা -১চামচ
  • চিনা বাদাম -১/২কাপ
  • কিশমিশ -১/৪কাপ
  • হলুদগুঁড়া -৪ চামচ
  • জিরা গুঁড়া -৩চামচ
  • ধনেগুঁড়া -৩চামচ
  • টমেটো বাটা -১কাপ
  • গোটা জিরা -১চামচ
  • কাচাঁলঙ্কা -৫-৬টা
  • নুন -চিনি -আন্দাজমতো
  • সাদা তেল -প্রয়োজনমত
  • ঘি -১চামচ
  1. এঁচোড় আর আলু সিদ্ধ করে চটকে নিতে হবে।
  2. পটলের খোসা ছাড়িয়ে মাঝখানে চিড়ে দানা বের করে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. এরপর এঁচোড় আর আলু সিদ্ধ দিতে হবে।
  5. চিনা বাদাম,ছানা,ধনেগুঁড়া,জিরে গুঁড়া,লঙ্কার গুঁড়া,নুন আর মিস্টি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. ভালোমত কষানো কাচাঁলঙ্কা কুচি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে পুর নামাতে হবে।এই পুরটা একটু ঝাল ঝাল হবে।
  7. এবার পটলের ভিতরে পুরটা ভরতে হবে।
  8. এবার সব পুর ভরা হলে পটল গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  9. আবার কড়াইতে তেল দিয়ে জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  10. আদা বাটা,টোমাটো বাটা দিয়ে কষাতে হবে।
  11. তারপর ধনেগুঁড়া,জিরে গুঁড়া,হলুদ গুঁড়া,লঙ্কার গুঁড়া দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  12. আন্দাজমতো নুন আর মিস্টি দিতে হবে।
  13. ভাজা পটলগুলো দিয়ে একটু কষিয়ে অল্প ঘি দিয়ে নাবাতে হবে।

Swarup Dea month ago

Excellent

Jayashree Mallicka month ago

Waoo:ok_hand::ok_hand::ok_hand:
  • দই পটল

    11 likes
  • দই পটল

    8 likes
  • দই পটল

    10 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • দই পটল

    7 likes
  • আম পটল

    5 likes