Open in app

কাঁচা তেঁতুলের ডাল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Dustu Biswas18th May 2018
  • মটর ডাল ১কাপ
  • কাঁচা তেঁতুল ৩/৪টে
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১চিমটে
  • কাঁচালঙ্কা ২টো
  • শুকনোলঙ্কা ১টা
  • কালো সরষে হাফচামচ
  • সরষের তেল ১টেবিলচামচ
  1. মটর ডাল একটু নুন আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে প্রেসারে২টো সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে সরষে আর শুকনোলঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে।
  3. কাঁচা তেঁতুল ২/৩টুকরো করে নিয়ে কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে। স্বাদমতো নুন আর ১চিমটে হলুদ দিয়ে সাঁতলে নিয়ে ১কাপ জল দিতে হবে।
  4. তেঁতুল সেদ্ধ হলে ডাল ঢেলেএকটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। ভাত দিয়ে জমে যাবে,সাথে আলুভাজার সঙ্গত চাই।

Jayashree Mallick2 months ago

Darun hoyeche go
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes