Open in app

কচি ডাঁটা দিয়ে আলু পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Tanni Goswami18th May 2018
  • পোস্ত বাটা ৪ চামচ
  • আলু ছোট টুকরো করে কাটা ১কাপ
  • কচি সজনে ডাঁটা টুকরো করে কাটা ১কাপ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা গোটা ২+২ = মোট ৪টি
  • নুন আন্দাজ মতো
  • চিনি ১/2চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/2 চামচ
  • সরষে তেল ৩চামচ
  • কালো জিরে ১চামচ
  • আদাবাটা১/2 চামচ
  1. পোস্ত নুন আর ২টো কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেটে রাখতে রাখতে হবে।
  2. আলু আর ডাঁটা টুকরো করে কেটে রাখতে হবে।
  3. কড়াতে সরষের তেল দিয়ে কালো জিরে ফোঁড়ন দিয়ে তারপর আলু আর ডাঁটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. তারপর নুন হলুদ লঙ্কা গুড়ো আর অল্প জল দিয়ে চাপা দিয়ে সবজি সিদ্ধ করতে দিতে হবে।
  5. সবজি সিদ্ধ হলে পোস্ত বাটা দিয়ে নারতে হবে। আর ২ মিনিট চাপা দিয়ে ঢিমে আঁচে রান্না করতে হবে।
  6. তারপর চিনি আর আদা বাটা আর ২টো গোটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নারতে হবে।
  7. জল টা শুকিয়ে গিয়ে শুকনো শুকনো হলে অল্প কাঁচা সরষে তেল ছড়িয়ে গরমে ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • আলু টমেটো দিয়ে পোস্ত

    4 likes
  • ছোট আলু ভাজা পোস্ত ফোড়ন দিয়ে

    4 likes