Open in app

ধোকার ডালনা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Mala Basu18th May 2018
  • ছোলা ডাল ১ কাপ
  • মটর ডাল ১/২ কাপ
  • আলু ১ টি বড়ো
  • সুকনো লনকা ১ টি
  • কালো জিরে ১/২ চামচ
  • সাদা জিরে ১ চামচ
  • তেজপাতা ১ টি
  • হিং ১/ ২ চামচ
  • টমেটো কুচি ২ টি
  • সাদা তেল ২চামচ
  • সরশে তেল ১ কাপ
  • আদা বাটা ২ চামচ
  • হলুদ গুরো ১/২ চামচ
  • লনকাগুড়ো ১ চামচ
  • ধনেগুড়ো ১ চামচ
  • জিরেগুরো ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • চিনি ১ চামচ
  1. আগের দিন রাতে ছোলা আর মটর ডাল ভিজিয়ে রেখেছিলাম।পরের দিন ভাল করে ডাল ধুয়ে নিলাম।
  2. মিক্সিতে দু রকম ডাল ২ কাচালনকা আর ১" আদা র একটু নুন দিয়ে বেটে নিলাম।
  3. এবারে করাইতে সাদা তেল বড়ো ২ চামচ দিয়ে গরম করে তাতে একটু হিং র কালোজিরে ফোরন দিলাম।
  4. ভালো গন্ধ বের হলে ডালবাটা দিয়ে ৫ মিনিট ধরে ভাজা ভাজা করলাম।এই সময় গ্যাস সিম এ থাকবে।
  5. এবারে নামিয়ে নিলাম।
  6. একটি তলাপুরু থালাতে তেল মাখিয়ে ডালবাটা ছড়িয়ে দিয়ে চেপে চেপে দিলাম।
  7. একদম ঠান্ডা হলে দেখবো ডালবাটা টা জমে গেছে। ছুরি দিয়ে যেমন খুশি কেটে নিতে হবে।আমি বরফি করে কেটেছি।আর সেগুলি ছাকা সরশে তেল এ ভেজে নিয়েছি।
  8. এবারে কড়াইতে ২/৩ চামচ সরশে তেল গরম করে তাতে হিং সুকনো লনকা তেজপাতা ফোরন দিলাম।গ্যাস মিডিয়াম থাকবে।
  9. এবারে আদা বাটা দিয়ে কশতে লাগলাম।
  10. তারপর লনকা গুরো ধনে গুরো জিরে গুরো নুন আর টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কসতে থাকলাম।
  11. আলুগুলো একটু ভাপিয়ে রেখেছিলাম আগে।এখন এই মশলায় দিয়ে দিলাম।র ভাজা ভাজা করতে লাগলাম।
  12. এবারে ভাজা হয়ে গেলে চিনি আর ২ কাপ জল দিয়ে দিলাম।একটু বেশি জল দিলাম কারন ধোকা খুব জল টানে।
  13. এবারে ফুটতে সুরু করলে ঢাকা দিয়ে দিলাম।যাতে আলুটা ভালভাবে সেদ্ধ হয়ে যায়।এবারে ঢাকা খুলে ধোকাগুলো দিয়ে ২ মিনিট মত রেখে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।খাবার জন্য রেডি ধোকার ডালনা।

Moumita Malla3 months ago

খুব সুন্দর দি
  • ধোকার ডালনা

    20 likes
  • ছানার ডালনা

    13 likes
  • ধোকার ডালনা

    6 likes
  • ছানার ডালনা

    4 likes
  • ধোকার ডালনা

    1 likes
  • ধোকার ডালনা।

    14 likes